четверг, 30 марта 2017 г.

Вот такой монстрик получился!

Именно монстрик, ушастый или рогастый, кто как видит. Но суть одна - веселый, лоскутный чехол на Женино кресло готов и может быть продемонстрирован всем.
Шила я его быстро, т.к. просто комбинировала лоскуты в полосы, а потом сшивала длинные соединительными остатками. Но когда дело дошло до внутренней части чехла, а немного растерялась, т.к. не хотела, чтобы все швы были видны, но и понятия не имела, как все спрятать подкладом.
К тому же помимо клапана нужна была резинка, чтобы чехол не крутился на спинке, а сделать чехол в форме мешочка не представлялось возможным из-за особенностей кресла, которые теперь не видно.
По сути, цели было две:
1. Чтобы Женя не прилипал к кожаной спинке,
2. Чтобы спрятать металлическую пластину, оставшуюся от подлокотника.
И с обеими задами я справилась достаточно, чтобы меня похвалили, когда заметили подарок. А с подкладом я мудрствовала недолго - хоть и была сильно введена в заблуждение вольностью размеров. Потому что никакой выкройки у меня не было изначально, только огромное полотно. 
Поэтому примерно начертила себе полотно из хлопка, понимая, что еще один слой такой плотной ткани убьет вторую толстую иглу. Да, вы меня правильно поняли - у меня в процессе шитья сломалась игла, на вторую жертву я не готова.
Вообще приключений с чехлом было много - и сломанная игла, и рвущиеся нитки в оверлоке, в общем, развлекалась, как могла.
Зато теперь я порадовала Женю полезной утилизацией своих лоскутов и могу потворить что-нибудь для себя.
А всем рукодельницам желаю полезных идей, интересных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!