четверг, 28 августа 2014 г.

Как-то так....

и получается.
Что девочки все в балетной школе разные.
Одна уже встала в арабэск, а другая только завязывает волос.
Но в целом же, все прошлое время я вышивала девочек более собранных и занимающихся. Пусть даже с мишкой подмышкой. 
А тут пошли совсем другие - копуши.
Одна только завязывает пуанты, причем тоже с мишкой в компании. Другая красуется в зеркало, тоже завязывая волосы в хвост.
Здесь по-четче видно. 
Кстати, пока вышивала картинку все думала - у нас в студии было запрещено заниматься с неубранным волосом, даже если он короткий. Даже из трех перышек, но надо было делать шишку. А в более глубоком детстве еще и требовали на эту шишку надевать резинку, чтобы наверняка не распалось. У меня всегда были длинные волосы и я привыкла, что на занятия и концерты волос убран в узел, в шишку (которая более походила на башню) или тугую косу с узелком. Мама на концерты всегда мне вояла что-нибудь очень красивое. Такого ни у кого никогда не было - волосы коротки. 
А когда я пошла в университет, продолжила заниматься танцами, но тут уже был уклон в модерн, в котором от классического балета или эстрадного танца мало что осталось. Больше всего я любила эти занятия за отказ от балеток или чешек. Приветствовались занятия босиком, и я могла чувствовать паркет. Но еще одним очень неприятным для меня требованием было то, что танцевали мы преимущественно с распущенными волосами. А когда у тебя волос ниже спины это очень тяжело, т.к. он от активных махов головой, поворотов и прыжков путается так, что проще состричь, чем расчесать. Но меня это не остановило.
Так я к чему все это?
А тут девочки совсем разные - у кого волосы убраны в шишку, у кого просто хвостик с кудряшками. Так странно для меня, но так весело и ярко.
Вот так я и довышивала свою картинку с маленькими балеринами. И теперь даже не знаю во что ее оформить - она вышла длинной и узкой, поэтому рамку для них подобрать будет сложно. А во что-то прикладное сделать еще не придумала. Хотелось бы, наверное, сделать коробочку, где на стенках будут красоваться маленькие балеринки. Но мой уровень работы с картоном не позволяет мне на данном этапе вот так экспериментировать с большими и красивыми работами. 
Поэтому пока скручиваю малышек в рулончик и отправляю к вышивке меня. Чтобы им не скучно было. А пока принимаю советы и предложения по оформлению вот таких больших работ. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, моря идей и отличного настроения! Удачи вам!!!