суббота, 13 февраля 2016 г.

Про оформленный Восток

И так как я все закончила.
Могу хвастаться по порядку.
Сначала я взялась за оформление кимионошек. И для этого у меня есть две причины - я вышила их первыми и их меньше, так что экспериментировать на их базе будет проще. 
И получились у меня вот такие милые открыточки.
Так как вырезать правильные овалы я не научилась еще, то оформлять открытку в бумагу другого цвета я не стала.
Зато каждой кимоношке, точнее открытке был добавлен какой-нибудь аксессуар.
Сложностью оказалось правильно разместить вышивку в окошко, я периодически мазала. Но спасало то, что скотч, хоть и хороший, быстро к канве не приклеивается.
А еще очень много времени занимает само приклеивание скотча к окошку. Ведь он прямой и не хочет ложиться плавными линиями. Поэтому сначала я отрезала маленькие кусочки. А потом мне это надоело и я просто отрезала длинную полосу скотча, делала на ней надрезы с одной стороны и клеила ее по периметру окошка.
Когда я до этого додумала, процесс оформления мне сразу стал в радость.
Вот такие веселые открыточки теперь у меня есть. Это я так готовлюсь к майскому Аниме-фестивалю. 
А еще я пытаюсь освоить интересную технику юбинуки.
Вообще юбинуки - это японские наперстки, которые делаются путем вышивания прямых стежков по кольцу из ткани. Но я только учусь и у меня были уже порезанные колечки из плотного картона. Поэтому я решила учиться на них. 
Для себя я поняла, что пусть на всяких ресурсах пишут, что для юбинуки подходят любые нитки - это не так. Например, мулине не подошло. Если вышивать в 2 нити, то получится очень тонко. Если взять всю пасму, то некрасиво - рисок сложно рассмотреть. Но это проба пера. И я надеюсь, что на этом не остановлюсь. К тому же теперь нужно придумать, как использовать это кольцо. Ведь для наперстка оно велико, а для браслета мало. А это 2 самых распространенных варианта использования юбинуки.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!