вторник, 4 декабря 2012 г.

Делюсь богатствами...


1 декабря - первый день зимы, красота, да и только, остается 30 дней до Нового года и в воздухе начинает витать дух праздников и выходных. Вот только кроме этого в воздухе повис страшный мороз, сковавший меня и напугавший мою Малышку, которая сразу же отказалась заводиться с брелка. Хорошо, что пробовать много я не стала, а просто завела ее от ключа. Но... зима наступила в свой первый день, заставив меня одеть зимнюю куртку, сапоги и шерстянные колготки. 
Но я не отказалась от прогулки до Мира упаковки, чтобы купить салфетки для скрапбумаги. Сказать, что у меня разбежались глаза, это ничего не сказать. Хотелось всего, и таких, и таких, а еще вот этих, но пришлось остановиться на 6 пачках и всякой липучей мелочи. 
Вот теперь хочу похвастаться моими приобретениями:
Почти все салфетки одинакового размера, при переводе на бумагу выходит стандарный лист скрапбумаги, но затесалась одна пачка маленького размера, но и из этих салфеток вышел прекрасный листик.
А вот и результат одного вечера у гладильной доски.
Сначала я сделала по одному большому листу, взяв салфетки из 4 разных пачек.
А потом разрезала каждую салфетку на 4 части и сделал маленькие листик, которые можно использовать для почти готовой открытки.
Вот такая красота и разнообразие у меня вышли. Если честно мне очень нравится, только я забыла купиьь еще пищевой пленки, поэтому у меня теперь ее нет совсем даже чтобы курочку приготовить, но это меня совсем не расстраивает. Главное - есть красивая бумага.
А еще в этот же день мы с сестрой прогулялись до детского магазина и накупили там тоже всякой мелочки для скрапбукинга. 
В общем, когда я приехала домой вечером у меня созрел хитрый план по спасению квартиры от разбросанной повсюду бумаге и прочим рабочим материалам. 
Мы достали с балкона коробку от принтера, который мне подарили на День Рождения в этом году и я принялась аккуратно, чтобы все было видно, складывать мои богатства в нее.
Это все мои богатства разбросанные на диване и столе в зале, я выпотрошила два пакета среднего размера, в которых хранились бумага, картон, открытки и заготовки, и один маленький бумажный пакет, хранивший в себе клей, дыроколы и ножницы. Все это добро прежде стояло в пакетиках на полу прямо у самого входа в спальню. 
А теперь это все аккуратно разместилось в коробке от принтера. Теперь у меня новая безумная идея, превратить эту функциональную, но скучную коробку с скрап-хранилище, украсить ее снаружи и сделать перегородки внутри. Ну, если к следующей неделе, я так и не найду работу, займусь этим обязательно, чтобы совсем не закиснуть.
Когда на днях мой молодой человек вошел в зал, чтобы забрать бутылку от Колы, которую я там оставила, работая, он сказал лишь одно: Посмотрев, на все, что ты там натворила, думаю, нам нужна 3-хкомнатная квартира, в 2-х комнатной нам слишком тесно. 
Жаль, что я не додумалась сфотогрфировать, во что сейчас превратился зал, но думаю, если убрать гладильную доску, стоящую поперек, и перегораживающую выход на балкон, закрыть коробку и убрать со стола ткань для проглаживания бумаги, будет очень даже чисто и незаметно, что пока это творческая мастерская. 
А если честно, я очень давно мечтаю о рабочем месте, где все будет под рукой и достаточно места для кроя, но пока мы не можем себе этого позволить, поэтому сметываю вещи я у компьютера, а шью на узком бельевом шкафчике, переставляя машинку и оверлок в зависимости от необходимости. Ну, крою я, конечно, на полу, но это меня не особо стесняет. 
А вообще, я хотела поделиться своими богатствами не для того, чтобы начать за здравие, а... дальше вы все знаете, а для того, чтобы показать все то, чего я добилась в новом моем хобби - скрапбукинге. 
И мне нравится результат.Поэтому хочу лишь пожелать всем рукодельницам простора для творчества, чтобы вас не сковывали стены, полки или отсутствие места в квартире, главное чтобы у вас был простор в голове и творчество было для вас самым большим удовольствием. Удачи всем!!!!