суббота, 2 августа 2014 г.

Метрики мало!

Раз я успела сделать свадебную метрику, а дарить ее просто так неинтересно, не интригующе, решила я сделать и коробочку. 
А заодно сфотографировала процесс создания таковой, вдруг кому пригодится. 
Итак, для начала я определилась с размерами коробки. В моем случае, чтобы метрика поместилась мне нужно дно размером 21х21 см, а высота стенок должны быть не менее 2 см. Соответственно мне нужен квадрат плотного белого картона размерами 25х25 см. 
Крышечку же нужно делать чуть большего размера, но высоту стенок можно сделать меньше. Я взяла 21,1х21,1 см - это размер донышка (если его так можно называть), а стенки у меня будут высотой 1,5 см, чтобы ее потом было легко снять. Соответственно квадрат должен быть 24,1х24,1 см.
Кстати, мне пришлось искать плотный картон формата А3, чтобы получились такие квадратики-заготовки, т.к. на А4 они не влезли.
После того, как начертили наши квадратики и вырезали их, нам необходимо пробиговать места сгиба, чтобы можно было легко склеить стенки. 
На фото плохо видны бороздки, которые разделяют наш квадрат на дно и стенки. Бигую я, кстати, тонким шилом, т.к. плотность картона позволяет его не проколоть таким инструментом, зато бороздки очень явные и легко сгибаются.
После того, как мы "пробороздили" оба квадрата, мы подрезаем небольшие участки стенки, чтобы можно было их потом сложить - на следующей фото лучше видно. А заодно под очень тупым углом подрезаем эти хвостики, чтобы после того, как мы сложим коробочку - они не выглядывали.
Когда у нас все подрезано - загибаем стенки внутрь, к донышку, чтобы получились у нас вот такие заготовки.
На хвостики приклеиваем двусторонний скотч. Вообще рекомендуется проклеивать такие участки чем-то очень крепким, типа силиконового клея или всеми любимого Момента, но у меня не какой-нибудь скотч, а скотч из Мира Упаковки, он что угодно намертво приклеит, поэтому у меня частенько скрап-работы выходили неровными. Теперь я купила обычный, бумажный двусторонний скотч для приклеивания декоративных элементов, а коробки и конверты продолжаю клеить большим и сильным.
Что-то я отвлеклась. После того, как мы приклеили скотч на все наши хвостики, снимает защитную плетку с него и сгибаем хвостик внутрь, чтобы приклеить его к стенке коробочки. Проще такое, наверное, показать на видео, чем объяснить, но думаю, что все и без моих заумных комментариев разберутся. Что интересно, на всех видео-уроках, которые я просмотрела, обычно подрезают хвостики с одной стороны листа и получается, что потом их просто подгибают на встречу друг к другу, а я сделал так, чтобы на каждой стенке было по одному хвостику. Мне кажется, что так уголочки будут попрочнее. 
Должна получиться у нас вот такая коробочка. Такие же манипуляции проводим и над второй коробочкой-крышечкой.
Получаются у нас вот такие две заготовки, с виду похожие по размеру.
Но если их поставить друг на друга, то получится закрытая крышкой коробка.
Мне она почему-то напоминает коробку для мини-пиццы. Но это мне. В чем удобство разной высоты стенок у крышки и самой коробки? Во всем - ее легко открывать и закрывать, да и верх с низом не перепутаешь.
А вот так....
я планирую свои скраповые процессы. Прописываю все на бумажке - размеры коробок, схему этих коробок в разложенном, заготовочном виде, размер подложки. В общем, чтобы ничего не забыть. На обратной стороне еще есть пародия на скетч, но ее фотографировать я не стала, чтобы вы не смеялись сильно громко. И вообще, пока я вынашивала мысль о коробке ее внешний вид изменился три раза, так что скетчу итог не соответствует совсем.
Итак,
повторюсь свадьба планируется в стиле Люди в черном, именно по этой причине и смогла развернуться в своих любимых цветах. Лента оказалась очень широкой и ее пришлось прихватывать скотчем не только по краям (за подложкой) и в середине, но и местами по краям самой ленты (по ширине) иначе она была похожа на парус.
Бантика изначально быть не должно было, потом должен был появиться бантик, но завязанный вручную, ну а по итогу, я его просто скрутила быстренько, насадила на скотч и для пущей уверенности "прибила" брадс, чтобы бантик не отвалился... никогда....
Надпись была всегда, но сначала она должны была иметь форму круга, котом круга с фигурным краем, да и слова должны были быть другими - Самый важный день, но я поприкладывала все это и остановилась на овальной вырубке от My Minds Eye. 
И цветочки всегда планировались, но только белоснежные и самодельные и много, а не три бледно-бледно-розовые розочки из магазина. Да, полужемчуг тоже планировался, но только красивым рисунком, а не двумя акцентами на заглавных буквах.
Но все же мне коробочка нравится, несмотря на цвета, она вышла весьма романтичной. 
Кстати, о надписях, это штампики от Mr. Painter, там в наборе вообще фразы классные, очень душевные. 
Теперь я полностью готова к неучастию в свадьбе! Подарок готов, коробка для него тоже. Надеюсь, что молодоженам все понравится, а коробочка в дальнейшем послужить небольшим хранилищем для свадебных фото и памятных свадебных вещичек. 
А всем рукодельницам я желаю все придумывать сразу, вдохновлять и всегда улыбаться Удачи вам!!!