среда, 30 января 2019 г.

милый утиль

крохотные квадратики готовы и я тут же принялась их оформлять чтобы не потерять - уж очень маленькие они вышли. Такая тряпочка затеряется в моих запасниках в мгновение ока.
Причем, первой я создала именно второй мотив. Каким бы маленьким он ни был, но мне так хотелось собрать из него зигугу, что руки чесались, а иголка летала, как заведенная.
Заодно в ход пустились акриловые нитки для кисточки и шнурка. От заказа Земляных свинок осталось столько пряжи, что грешно ее не пустить в вышивальное дело.
Зигугу малюсенькая - идеальна для маячка. А радости приносит безумно много.
И даже не смотря на присутствие красных оттенков в мотиве, мне она очень нравится - очень спокойные тона, очень приятная гамма вышла.
А первые два квадратика у меня собрались в бискорню.
Пузатенькую такую, веселую.
Не стала прошивать ее в середине - не захотела нарушать целостность лоскутной красоты. К тому же такая пузатая подушечка тоже будет станет отличным маячком.
Вот и я перехожу рубеж, когда маячков для ножниц в доме становится больше, чем самих ножниц. Но такие  малыши - отличная отдушина и возможность пустить в дело совсем маленькие лоскуты и огрызки от наборов. Ведь выкинуть рука не поднимется, а хранить... ну, где же взять столько места?
В общем, теперь можно со спокойной совсестью взяться за что-то масштабное. Глаза отдохнули, а вот пальцы устали от вышивки на руках. Все же пяльцы - наше все. По крайней мере мое.
И всем рукодельницам хочется пожелать вдохновения, интересных идей и отличного настроения! Удачи вам!!!