вторник, 20 ноября 2012 г.

Двойной праздник...

21 ноября - праздник для двух взаимосвязанных, но таких разных профессий. Сегодня и тебе День работников налоговой службы и День бухгалтера. 
Да, бывает и такое, сначала 27 лет назад была образована налоговая служба, а несколько лет назад, чтобы бухгалтерам не было обидно, что у них нет своего профессионального праздника, его сделали 21 ноября. Не знаю, чего этим добивались, но выглядит это немного глупо, когда бухгалтера толстой колбасой идут в налоговую, чтобы поздравить своих инспекторов, а те застенчиво отвечают им: "И вас тоже"...
Но я не об этом, или не совсем об этом.
В 2007 году я закончила университет и устроилась в налоговую, других вариантов у меня не было, и проработала там 3 года. И каждый год в этот день я получала подарки от бухгалтеров, не особо задумываясь, что у них тоже праздник (в последние годы моей работы, его объявили уже официально). 
А теперь я стала главным бухгалтером, и выходит, что 21 ноября - двойной для меня праздник.  Но поздравить налоговиков - священный долг. Ведь каждый бухгалтер считает своим долгом довести до белого колена своего инспектора, а потом один единственный раз, поздравить его с праздником коробкой конфет.
Те, кто стал бухгалтером после налоговой, так никогда не поступают, но исправно, год за годом приезжают в свою налоговую 21 ноября и привозят подарки тем, кто там все еще работает до 20.00 и дольше, улыбаются и выдают справки, акты, решения и выписки, не смотря на свои  температуру, сопли и крики налогоплательщиков. Низкий им поклон за то, что они нас терпят.
А еще я очень хочу поздравить всех бухгалтеров, особенно рукодельниц по совместительству. Девочки, это так сложно, содержать работу, дом, семью и находить время еще и для своего любимого дела. Хочу поздравить вас всех с тем, что у вас это выходит и вы продолжаете радовать всех своим хорошим настроением, улыбками и восхитительными работами.