среда, 19 февраля 2014 г.

И снова зима...

у меня на канве.
Все пытается и пытается вырасти, но рассеянная я все никак не могу войти в размеренность процесса.
Правда уже узнаваемы очертания крыши и башенки. Да и часть кота вышита - это тоже очень хорошо.
Стараюсь ни на что не отвлекаться - прихожу с работы и активно вышиваю, иногда даже отказываясь от ужина. Благо, что своим мужчинам я готовлю с воскресенье с запасом хотя бы до пятницы - много и сразу. А на себе можно и время сэкономить - все равно худеть собиралась. 
Радует меня, конечно, появление второй башенки - теперь виден правый край вышивки и низ. 
Ну, а чтобы не сильно надоедать своими жалобами на медленность процесса, хочу показать парочку фото с Бала у Королевы сердец, который мы посетили 15 февраля. 
Не смотря на всю мою загруженность и желание побыть плесенью в выходные, Женя вытащил меня на бал.
Сам он был Чеширским котом.
 Для этого я один вечер потратил на его мягкие ушки и на выворачивание его мехового и очень вредного хвоста.
 Зато все получилось очень даже натурально, не видно как ушки крепятся к волосам (чего я и добивалась - никаких ободков) и хвост к брюкам.
Я же решила соригинальничать и сделала себе уши из своих собственных волос.
И потому Белый кролик был уникален своим внешним видом и ушами. Почему? Потому что у всех зайцев уши были плюшевые, из магазина, а у меня свои - родные. Только потом больно было все распускать.
Много лака, плохие резинки - нормальные забыла дома в суете. И не удивительно, ведь мы в добрых традициях Кэрола - опаздывали!
Не могу сказать, что осталась в восторге от Бала - кто пришел танцевать - а таких был большинство - не желали участвовать в чем-то еще. И потому паузы между танцами превращались в размазывание танцоров по стеночкам и стульчикам! А ведь там было чем заняться- был Шляпник, угощавший нас восхитительным чаем, был Чешир, не дававший передохнуть своими конкурсами, была Гусеница со своими тестами. В общем, при желании можно было найти себе занятие и поинтереснее, чем обогрев батарей и стульев.
Но, увы, это было первое такое мероприятие, где организаторы попытались объединить бал и ролевые действия и, возможно, для первого раза все вышло достаточно нормально.
И всем рукодельницам я желаю приятных минут, проведенных над рукоделием, и теплых воспоминаний! Удачи вам!!!