воскресенье, 19 октября 2014 г.

А между тем...

на работе я тоже не сижу попусту.
И чтобы как-то занять себя и делать перерывы в работе с компьютером, сотворились у меня подарки к Новому году моим девочкам. С работы же.
Вот такие веселые пирамидки-берлинго у меня вышли. Большая часть вышита по схемам от Shiny Room, но есть и пара схем из журнала The Gift of Stitching. Кстати, подробнее об этом журнале можно почитать здесь. Пока еще не все выпуски описаны, но кажую неделю публикую новый обзор. 
И немного подробностей, уж очень мне нравится их рассматривать.
Это домик - есть окошки
и даже велосипед припаркован, есть дверь, которая всегда открыта добрым людям. Это не просто пирамидка, чтобы откупиться, чтобы просто подарить. Это подарок со смыслом, хоть они и все такие, но тут смысл просто бьет через край - девушка, которой предназначается эта берлинго - душа компании, у нее большая семья и ее много - в хорошем смысле этого понятия. А еще она очень любит жамкать такие мелочи (выяснила в прошлом году, когда подарила клубничку) поэтому внутри пирамидки - гречка. Так сказать на голодный год (а что, грамм 150 туда точно влезло, на порцию хватит). Ну и чтобы стресс снимать.
Следующая малышка вообще-то у меня была последней
поэтому у нее мало украшений - подустала немного я. Зато ей достались волшебные перламутровые пайетки и голубые бусины. И она будет переливаться на свету. 
А это тоже схема от Shiny Room
летние бабочки. И это тоже смысл - получательница всегда настолько позитивная, что рядом с ней всегда лето.
Цвета я полностью поменяла под себя. Приятное с полезным - и подарки сшила и ликвидировала запасы безымянных ниток.
А вот это берлинго уже по журналу The Gift of Stitching, схему можно найти здесь.
Очень уж я люблю это сочетание - голубой+белый.
идеальная зима. Иначе не опишешь. Будущая обладательница той пирамидки тоже любит голубые оттенки. Поэтому ей точно подойдет.
А здесь Новый год совсем затерялся.
Зато сам сюжет отлично подходит по смыслу для моей главного бухгалтера.
На первом фото видно, что на одной из сторон вышит котик с вопросительным знаком. А она у нас кошатница. Конечно, ее кошка не черная, а серая, причем весьма и весьма шикарная по шерсти и пуху, летающему по всему дому. Но учитывая вопросик над головой, это скорее не ее кошка, а она сама.
Ну, и последняя пирамидка.
из какого номера схемка, не помню, увы. Но мне очень понравились елочки на ней.
Особенно та, что получается на донышке при сшивании. И красные большие шары принесут поре позитива. 
Вот так идет моя подготовка к Новому году. Хотя пока, по большей части в рабочее время. Правда несмотря на отсутствие работы, особо не повышиваешь. Поэтому думаю, что скоро буду вытворять все подобное только дома. Но не будем о грустном. 
Лучше поделитесь своим мнением - как вам мои подарки. И готовитесь ли вы к этому замечательному празднику? 
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, творческого пендаля и отличного настроения! Удачи вам!!!