воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Срочно в номер!!!

Если кто иногда смотрит на мои боковые панельки, то тот знает, что я решила поучаствовать в конкурсе "Краски осени". Собралась-то я собралась, но перевернув весь рукодельный архив и свой дом вверх дном, обнаружила, что выставить на конкурс и нечего.
Ну, делать что-то надо, да и сроки для представления работ там демократичные - с 01 по 30 сентября, я решила, что успею.
Но успею что? Я очень люблю осень, но никогда ничего не вышивала и не шила в этой тематике, просто никогда не попадалось ничего стоящего. А тут надо подобрать\найти\придумать (нужное подчеркнуть) и, самое главное, воплотить в жизнь!
Правда, как оказалось у того, что Карина уехала на Сахалин работать появился один незначительный плюс - я все выходные дни провела дома. И, закончив свою возню с вышивальной вышивкой я обратила свой взор на давно заныканную миниатюру от NeoCraft. Относительно давно я повстречала этот дизайн в каком-то блоге, исполненный по набору и оформленный в рамку. Это было восхитительно и трогательно. Но у нас в магазинах такого набора нет и потому, да простят меня разработчики схем НеоКрафт, я нашла схемку в безграничном и необъятном и вышила все по-своему. 
Итак, что у меня вышло:
Мне почему-то кажется, что у меня сейчас именно такое состояние - печально-трогательное и осенне-прощальное. Но это, наверное, пройдет через пару месяцев, когда я найду чем себя занять дома в выходные дни без сестренки. 
Вышивала я на Линде 27-го каунта приятного бежевого оттенка. Нитки я абсолютно все подбирала и поняла, что больше всего на свете я ненавижу огроменное количество фрузелков, разбросанных по всей площади вышивки. И потому, я оставила их только на платье девочки. Еще в этой схеме мне не понравилось, что бэк не стоит на одном месте - то нужно воткнуть тупую иглу прямо в центр крестика, но еще куда-то надо бежать. Блин, учитывая, что я очень люблю вышивать на туго-натянутой основе, для меня это было страшным сном - я почти после каждого стежка перетягивала пяльцы. Жуть!
Еще я вывела для себя, что вышивать по равномерке без разметки просто невозможно! Кто тут говорил, что вышивка по моему льну - это подвиг? Не угадали, там хоть ткань не просвечивается, а тут лишний раз нитку не проведешь - все видно!
Но охота пуще неволи. Вышила-то я вышила, а оформить-то как? Размер нестандартный - 15,5х9 см. Никакая рамка не подошла. Но я не пальцем деланная. К тому же в книге 10 уроков пэчворка и квилта я как раз дошла до урока про шитье полосами и прочитала про узор Домашний очаг. Начинать никогда не поздно, да и на шедевр я не претендую. Что-то  я заговорилась.
Проба пера, и результат для первого раза вышел неплохой. А за ткань огромное спасибо моему главному бухгалтеру Александре Агитвне, которая периодически подкармливает моего хомяка всяким швейно-фурнитурным скарбом. Ой, хомяк проснулся!
В итоге я решила оформить все самым простым способом - просто натянула готовую картинку на картон размером - 22х17 см. 
А с обратной стороны закрыла все безобразие листом фетра, купленного по случаю в Дамском счастье. Он, конечно, тонковат, но все равно очень неплохо смотрится
А чтобы картинку можно было вешать на стенку на заднике есть атласная ленточка. Я очень долго думала, как оформить петельку, но в голову не пришло ничего изящного. А так как раз в рамках моего любимого минимализма. Ведь я честно-честно пыталась пришить на текстильную рамочку какой-нибудь шармик или бусинку, но либо все это сливалось, либо было не в тему. Вот не могу я раскрепоститься что ли в части украшательств. 
В общем, можете бросать тапки, желательно для разных ног и 36-го размера. Но мне кажется, что вышло очень по-осеннему и по-доброму. Хоть мне это кажется очень символичным - я эта девочка, а ветер, уносящий листики - судьба, давшая Карине хороший шанс в жизни.
А все рукодельницам я желаю трогательных работ, пылающего сердца и любимых под боком! Удачи вам!!!