суббота, 23 февраля 2013 г.

Блокнотик для себя...

Что ж меня на какое-то время приковало к блокнотикам...
Пока руки не доходят до замши или чего побольше, я сделала малютку.
Итак, хвастаюсь.
Еще в 2009 г. я впервые увлеклась блокнотами, но тогда я делала их самым простым способом - как тетрадку.  Я просто набирала нужное мне число листов, складывала их пополам и  атласной лентой, которая потом и позволяла завязывать блокнот поперек, сшивала посередине вместе с обложкой, . 
Выходило, как-то так
Да я уже и рассказывала об этом, и вообще веду к тому, что в тот момент мне это нравилось. Если не считать того, что мне негде и нечем было разрезать бумагу на нужные мне размеры. И тогда, я собрала стопочку бумаги, расчертила ее на необходимые мне сектора и отдала знакомому, работающему до сих пор с полиграфией, порезать ее своим супер-резаком. 
Потом страсть к блокнотам поутихла, а уже порезанные блоки были погребены более актуальными вещами в одном из моих бесконечных сундуков....
Но вдруг мне открылся коптский переплет и я откопала последний из блоков, чтобы использовать в своих меркантильных целях.
Бедняжка все это время лежал сложенным пополам тетрадочкой и скрепленный канцелярскими зажимами. 
В общем, привела в порядок блок, продырявила, сшила. А чтобы странички не были скучными проштамповала их снежинками от Shinzi Kato Design. 
 Вышел блокнот небольшим - всего 5х7 см., да и не особо толстым - 6 книжечек, а значит 18 сложенных пополам листов.
 И вот такой узкий вышел блок. 
Сшивала обычными хлопковыми нитками № 40. Очень удобно, даже больше понравилось, чем ирисом.
 А после раскроя обложки из картона и ткани и долгих родов украшения вышел у меня такой вот блокнот:
Кружево я взяла из закромов, подаренных Кариной, бабочка от браслета, упертого у нее же полгода назад, а ткань.... ну, это лоскуточки от костюма. В 2011 г. в Хабаровске проходил фестиваль ролевого движения "От обеда до отвала" по мотивам книг Макса Фрая. И тогда я подписалась сшить скабу и лоохи одной девушке. Так сказать костюм на скорую руку, и вот от скабы пооставались приличные кусочки, и я их предусмотрительно  не отдала. А теперь лоскуты пригодились, к примеру, на этот блокнотик. 
Конечно, есть ошибки в обложке, и кружево пришито не совсем ровно, но блокнотик мне нравится, хоть мне и не свойственны бабочки и кружева. Будет у меня всегда под рукой, вдруг кто захочет оформить заказ, а тут и записать есть куда. 
К тому же это опыт, буду стараться делать лучше.
И все рукодельницам я тоже желаю творческих успехов, вдохновения и мастерства. Удачи вам!!