среда, 10 июля 2013 г.

Продолжаем вышивать подарок...

В который раз ловлю себя на том, что несмотря на простоту вышивки одной нитью, когда "заливать" приходится большие площади - вышивка перестает быть таким уж и любимым делом. Ведь это бездумное крестиковышивание становится обязанностью, от которой ну никак невозможно отвертеться. 
Но, обычно в такие моменты на подмогу приходят мелкие элементы, на которые требуется куча разных цветов.
Да, на этот раз вытащил меня из рутинного заполнения синим крестом футбольный мяч.
Казалось бы, мяч - это сочетание двух цветов - белого и черного. Но не тут-то было! Здесь есть и серый, создающий швы, между сшиваемыми кусками кожи, да и черный временами граничит с темно-коричневым. О, слава, слава, футбольному мячу!!!!
Пока я его вышивала, глаза немного отдохнули от мерного и такого огромного количества синего цвета (причем, как всегда на самом интересном месте у меня закончилось мулине нужного цвета, и пришлось привлекать Женю, который работает рядом с магазином рукоделия, чтобы он купил подходящее мулине). Да и руки отдохнули от механической и непрерывной вышивки сплошными столбиками.
Почти половина эмблемы за четыре вечера - не скажу, что это много, да и не особо захватывающе - уже пересмотрела все сериалы, чтобы были в ближайшем рассмотрении. Но чего только не сделаешь для мужа любимой сестры.
А всем рукодельницам я желаю легких проектов, приятных заказов и творческих подвигов! Удачи вам!!!