среда, 2 сентября 2015 г.

Вести с полей!

Или чем занять себя на работе, если делать нечего.
Все мы, конечно, грешим тем, что занимаемся на работе ерундой. Такие занятия развивают у нас смекалку, реакцию и периферийное зрение. 
А теперь представьте себе, что рукоделие на работе не возбраняется. Не приветствуется, конечно, но по рукам не бьют. А иногда, походя заглядывают даже под руку с вопросом: Дай глянуть, что там у тебя получается.
Вот за что и люблю свою работу. Если не работается, то рукоделится.
И решила я занять себя морскими вышивками. Достала пластиковую канву, нашла простые схемы вышивки морских мелочей и принялась за дело.
Сами понимаете - на работе иногда приходится работать. поэтому два маяка, два спасательных круга и парусник вышивались у меня примерно неделю, а потом еще пару дней пришлось потратить на оформление задника.
С обратной стороны у миниатюр все просто - фетровый задник и виниловый магнит. 
Такие магниты отлично подойдут в качестве сувенира. Обшивать край петельным швом было сложно, но зато край получился очень красивый, аккуратный, без острых углов. Поэтому я и дальше буду так его обрабатывать. 
Серия получилась всего из пяти магнитов, но т.к. лето уже прошло, то еще, если потребуется, делать буду только весной. К тому же уже пора готовиться к Новому году и остатки пластиковой канвы пойдут не это. 
А всем рукодельницам желаю неиссякаемых запасов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!