четверг, 3 сентября 2015 г.

Остроух

Как-то нашла в журнале Лена.Креатив веселые брелки-котятки. Мне они очень понравились, но я отложила их на потом. Вдруг будет настроение и вдохновение и творческий пендаль.
И вот пендаль до меня дошел.
Котейка вышел большего размера, чем я себе представляла, хоты выкройку взяла прямо из журнала - просто сделала ксерокопию. 
Нашла в доме лоскут льна и расположила все детали на нем. 
Ну что сказать. Идея такой кисы сама по себе восхитительная. Но я не остановилась на достигнутом и вышила на попе "На удачу", чтобы котик был еще и счастливым.
Еще он звенит - специально на шнурочке прикрепила бубенец. И его можно подвешивать - на куколке я сплела свой первый нормальный шнур. 
Инструкция в журнале, конечно, оставляет желать лучшего - ушки я сложила по фото, по инструкции получалось совсем не то, Еще не стала слушаться автора котейки и низ - место стяжки - закрыла фетровым кругляшком, под который пришила ножки. 
Давно не пробовала себя в вышивке гладью и вот - лицо нарисовала и вышила сама. Поэтому он вышел очень китайский - с сощуренными глазками. Зато носик мне очень нравится - удачно вышел. 
Думаю, что после проработки выкройки - уменьшения самого тельца - буду делать и других похожих котиков. Хочу еще на счастье и благополучие сделать. Такие никогда не помешают.
И всем рукодельницам желаю волшебного пендаля, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!