воскресенье, 13 октября 2013 г.

Бла-бла...

И еще раз бла.
Решила немного отвлечь себя от больших и мелких рукоделий. Так сказать посвятить себя себе. 
И немного порассуждать...
Вот сиделось мне сиделось, наслаждалось-наслаждалось собой - ровно 10 минут. Потом не удержалась - решила провести инвентаризацию своих рукодельных запасов и приведение их в порядочный вид.
Ну и пока сканер решил со мной пообщаться - отсканировала схему Риолис Денежное дерево по заявкам желающих.
Синими полосками на схеме обозначены места пришивания монеток и бантов, но их местоположение можно поменять по желанию.
Уж простите меня долгоиграющую, но так вышло, что настали у меня те самые дни, когда техника отказывается меня слушать - стиральная машинка не захотела отдавать мне постиранное, но так и не выжатое белье, пока я от отчаяния, злости и беспомощности - не пнула ее. В итоге - сильно ушибла палец, а машинка выключилась, отдала мне белье и больше со мной общаться не захотела. Причем белье она так и не отжала.
Сканер включился и даже попробовал что-то изобразить, но завис на первом же проценте и ушел в отказ. Совсем и на весь день. Включала его и выключала, отсоединяла от сети, но он так и не захотел мне ничего сканировать без объяснения обстоятельств. А Женя на следующий день сделал пробный скан и все у него вышло. 
Вот где справедливость?
А пока техника не хотела со мной общаться, а разум желал отдохнуть от рукоделия - руки взялись за коробочки.
Когда-то это были коробки от: сигнализации, телефона и туфель. А теперь вы сами видите во что они превратились.
Обклеила их веселенькими клеящимися обоями, а таблички Женя распечатал у себя на работе - на цветном принтере. 
В некогда обувной коробке теперь хранятся не тронутые и просто большие отрезы канвы, которым только предстоит стать чем-то.
Во второй коробочке с гордой табличкой канва живут остатки канвы, оставшиеся после обрезки от готовых изделий. Кусочки маловаты для большой работы, зато для бискорню, миниатюр и небольшого харда очень даже хороши.
А здесь теперь живут ниточки YarnArt для вышивки хардангер. И Violet, и Tulip. Вместительность, конечно, оказалась не очень большой, но зато только YarnArt и больше никто. Для Кировского ПНК я сделаю отдельные баночки, чтобы не путаться.
Зато я теперь могу гордо заявлять Жене, что мое хобби не по всему дому валяется, а организованно лежит по всей квартире. Зато когда у меня появится свой рукодельный уголок - все будет лежать на своих местах и не придется перерывать все стопки ткани, чтобы найти канву нужного цвета или каунта. 
А как вы организовываете свое рабочее место? Очень хотелось бы почитать, как оно у вас?
И всем рукодельницам (напоследок) хочу пожелать позитива во всем, вдохновения в каждом взгляде и отличного настроения! Удачи вам!!!