понедельник, 2 сентября 2013 г.

От малого к большому...

Именно так и назвала я свой первый серьезный проект. Да-да, это будет именно проект, состоящий из нескольких разных по стилю, но не по содержанию вышивок, собранных во едино, но что будет представлять это "едино" пока говорить не буду. Хочу немного подержать интригу.
Основная тема моих дальнейших вышивок будет одна - швейно-вышивальное.
У меня этих схем безумно много, но подобрать нужную оказалось очень сложным вопросом. Но я с задачей справилась - нашла нужную картинку в одном венгерском журнале и начала подготовку к вышивке.
Вышиваю я по льну, но на канве. Причем обратите внимание на канву
Это не та жесткая канва с плотным переплетением нитей. Нет, этой канве если не сто лет в обед, то точно возрастом она, как я. Именно она была моей первой канвой, по которой я училась вышивать, и именно она была тем фактором, который всегда тормозил меня в студенческие годы снова вышивать. 
На этот раз я сделала хитрый финт и пришила канву на нанятую на пяльцы ткань. И молюсь, чтобы хватило площади пялец для всей вышивки.
На первой фото виден результат вышивки моего первого вечера. Немного, но с учетом, что прежде я потратила безумно много времени на подбор ниток, а Операция Утилизация у меня продолжается! Я не трогаю не распечатанные ниточки и ниточки имеющие имя ПНК им. Кирова или Гамма. Только безымянные, только безномерные!
Второй вечер прошел более плодотворно
Цвет канвы и цвет льна настолько сливаются, что вышивка сильно тормозится из-за поиска "дырочек". Да и цвета очень часто слишком сливаются друг с другом. Ну, мне не привыкать! Боремся дальше!
Вечер три
Уже видна розочка, причем хромая немного, но это я буду исправлять! А вот с белым возник небольшой казус. Венгерская схема немного непривычна для вышивальщиц, привыкших, что каждая клеточка, каждый цвет обозначается своим значком. А тут если одним цветом заливается большое пространство - оно просто выделяется в одну площадь и где-то на ней ставится номер цвета, присвоенный журналом. И когда я вышивала сначала не видела цифры "1", обозначавшей, что вокруг розочки нужно все завышивать белым. И я долго думала - стоит ли это делать? Но ниток белых много! И я решила не экономить на красоте. К тому же так смотрится куда эффектнее. 
Что будет в итоге - пока не скажу, хотя полагаю, что многие из вас уже догадались. А я подержу интригу совсем чуть-чуть.
И все рукодельницам я желаю только легких стежков, только наточенных ножниц и только лучших творческих идей! Удачи вам!!!