понедельник, 21 апреля 2014 г.

Не отвлекаемся и...

вышиваем! Много и трепетно.
Цветочки, платьице и...
бэк платьица делают картину более четкой и понятной.
Уже есть ножки, чтобы ими любоваться, но пора идти выше и дальше.
Пора продвигаться к мордочке, которую пока видела только я и то на схеме.
А что это у нас такое? Пока не четкое, но красное и обычно не уместное, среди локонов золотых волос!
А это крыло! Чье? Ну точно не ангельское.
Вот уже и ручка показалась, и платье продолжает расти, виден намек на воротничок и даже мааааленький кусочек щечки. 
Ну как? Хочется поскорее увидеть, что же выйдет в итоге? 
Я каждый вечер по несколько раз разглядываю схему, представляю, как все закончу и отпарю, и только потом возвращаюсь к вышивке - вдохновленная на новые подвиги.
Ну, и чтобы разбавить мои вышивальные поэму покажу вам "небольшой" бант, созданный мной из кружевного полотна для одного платья.
Я ведь уже несколько раз говорила о долгоиграющем заказе - модернизации платья и его перешивании и переукрашении. Заказчица купила в Китае красивое золотое кружевное полотно, просто потому что понравилось - сама она в пошиве ничего не понимает. А я решила, что такими красивыми краями можно украсить ее золотые манжеты, а из остатков (немаленьких) сбацать бант на попу, чтобы скрыть крючки, которые были пришиты до меня, и отрезную талию заодно. 
Бант собрался из одного куска полотна, нигде ничего не отрезалось, столько сшила сначала все в трубу, чтобы с обратной стороны все тоже было красиво, и для предания объема всей конструкции. Крепится бант на большую основу для броши, пришитую с другой стороны на атласную ленту, так что его всегда можно снять и платье станет совсем другим.
Вот такую небольшую модернизацию я придумала а манжеты и кое-какие перешивки я покажу позже - когда надену платье на манекен, чтобы все запечатлеть со всех сторон.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интересных заказов и просто отличного настроения! Удачи вам!!!