вторник, 12 июля 2016 г.

Отдыхаю вместе с хардангером...

Наша Натка придумала очень интересную кривульку, которую можно было бы назвать квакерболом, если бы не тот факт, что этот мячик на то и квакер, что вышивается крестиком и в особом стиле. А ее мячик весь вышит в технике хардангер, да еще и по ее схемам. Потому она обозвала его хардболом и даже уже проводит мастер-класс по его созданию.
А я только и смогла, что поохать, поахать на тему красоты новой кривульки. А сама за него не взялась - уж очень он для меня емкий.
Зато, поизучав схемы этого самого хардбола, не удержалась и собрала другие кривульки, которые требуют меньше времени и места.
И получился у меня....
Кристалл - одна штука. Вышивала я его долго, ведь по бордовому льну особо со скоростью не разойдешься. К тому же мне приспичило вышивать черно-белыми нитками. Что сделало задачу еще сложнее.
Зато по итогу, у меня поучился интересный кристалл. Который я по итогу украсила огромной и длинной кисточкой.
И скрученным на досуге шнурком.
Что интересно. За основу я взяла идею кристалла от Ирины Наниашвили из книги Миниатюрные формы. Но так как свериться с оригиналом мне было идти лень, я собрала, как на душу легло. И оказалось, что у меня вышла не та сборка, что была предложена Ириной. Зато такой кристалл мне тоже понравился, заодно новая кривулька в копилку моего опыта. 
Есть теперь чем гордиться.
А т.к. лист льна не закончился, но на что-то большего его все равно не хватало. Сделала я еще одну кривульку.
А именно кубик во всей своей оригинальной красе!
Что интересно - в этот раз в работу пошли турецкие нитки Alize Miss мультиколор. И это получилось очень яркое сочетание - бордовый лен и голубо-сиренево-белые нитки. 
Все стороны своего кубика я уплотнила дублирином, чтобы он лучше форму держал.
Но все равно - кубик вышел пузатым - щедрая Ксюша накормила его сверх меры, чтобы он не был кособоким.
Вот так я применила Наткины схемы от хардбола в своих корыстных целях. А если хотите посмотреть, что же за зверь должен быть на самом деле - милости прошу к ней в гости
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!