пятница, 25 сентября 2015 г.

Мимиминимализм

Иногда хочется отдохнуть от всякого разного и сотворить, что-то скромное, но для души.
Именно этим и вдохновившись, да еще и найдя пару обрезков, которые жалко выкинуть, вооружившись шикарными мультиколоровыми YarnArt Violet, я решила создать что-то маленькое, но хардовое.
По итогу, за день вышивки и вечер оформления, у меня получилась вот такая замечательная, скромная подвеска-игрушка на елку или просто для интерьера, или на ножницы, как душа пожелает ее использовать. Очень понравилось вышивать новыми ниточками. Интересные и частые переходы цвета позволяют даже такую мелочь сделать многогранной. И это не может не радовать. С оформлением возникли пара проблем, но я смогла с ними справиться.
Все дело в том, что огрызок был настолько мал, что припуски от мотива были по 0,5 см и с этим нужно было работать. Но циркуль и клей всегда приходят на помощь.
Сначала я начертила круг на изнаночной стороне мотива, чтобы определиться, какая мне нужная заготовка из картона, чтобы ничего не развалилось. Потом я обработала края клеем ПВА, чтобы ничего не посыпалось дальше.
Ну а дальше все просто! Задник обтянут бязью с ненавязчивыми розовыми разводами. Шнурочек я тоже скрутила сама из тех же ниток, что и вышивала. Получилось все очень гармонично. А чтобы закрыть место сшивания шнурка и формирования петельки, мне на помощь пришла бусина из моих безграничных закромов. 
Ну, что тут скажешь. Я очень довольна своим экспериментом. Я впервые оформляла вышивки с маленький круглый пинкип без мягкой прослойки. И мне кажется, что у меня все получилось. Поэтому можно добавить в свою копилку "Умею" еще и такой способ оформления вышитых работ.
А всем рукодельницам я желаю интересных проектов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!