пятница, 21 февраля 2014 г.

Хотя бы где-то у нас зима..

ведь за окном ни снежинки, в то время как тот же Сахалин периодически заваливает нереальными сугробами.
Но будем о хорошем.
Мое желание и бой с шерстяными нитками, наконец, начали давать свои плоды. Кот на крыше уже полностью вырисовался, как и башенка за домом. 
Начал появляться и второй кот - главный персонаж картинки. К тому же появился намек на фонарь. Работа идет мелкими шажками и с боем. Нитки нечасто, но перетираются и я боюсь, что могут порваться в самом неподходящем месте. 
С ужасом жду момента, когда останется только небо. С одной стороны - бездумная вышивка с заменой нитей, с другой стороны - монотонность, она меня иногда просто убивает. А еще я заметила, что черные нитки идут прям, как по маслу. Не путаются, не застревают в канве, словно перешла на хлопок. И оставляют они прям яркое-яркое пятно.
В общем, жутко интересно вышивать стало, только вот медленно, хоть и остается все меньше и меньше до окончания первого дизайна.
А еще мне бы хотелось обратиться ко всем за советом.
Еще в 2012 году, на работе со скуки я начала вышивать на остатках материалов - хотела вышить и собрать пятиклинку. Но так вышло, что канва нужно размера закончилась, да и вышила я мотивы неудачно
слишком близко друг к другу. И теперь бедный лоскуточек лежит у меня в сундучке, как неприкаяный - ждет великого чуда. А чудо не случается.
Я уже обметала каждый мотив и сделала бы какую-нибудь кривульку, но не могу найти нормальную форму из 4-х мотивов, а больше сделать я уже не смогу - нет канвы нужного каунта - точнее каунт я даже не знала. Кусок был куплен из-за своего уникального желтого цвета, чтобы можно было вышивать на белой ткани.
Девочки, очень прошу - помогите советов. Как спасти вышивку от забытья? 
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, приятных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!