воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Скоро корпоратив...

И к нему надо готовиться. 
Для меня в этом году подготовка корпоратива началась очень рано, т.к. и само торжество запланировано на 13 декабря. Ибо, все потом разъезжаются на отдых и празднование Нового года за пределами Владивостока. 
И вот пришлось ударными темпами готовиться. Вообще наша компания насчитывает порядка 25-30 человек (точно не считала), но одариваться будет только фин.отдел (если его так можно назвать). А там нас шестеро (минус я - пятеро) и программист. Следовательно, подарков должно быть, как минимум 6. А раз времени мало, а хочется вытворить что-то запоминающееся - я прибегла к подвескам в технике хардангер. 
Посовещалась с девочками - админами группы Три девицы под окном и они поделились со мной быстрыми схемками. 
Схемок было много, но я решила, что вышивать все подарки буду по одной, чтобы не было каких-то более красивых, а каких-то менее. Все буду одинаковые.. почти.
Первый ангел был самым трудоемким - приходилось часто пересчитывать петли.  
 На него ушло два полноценных вечера, но результат вышел хорошим и милым. Для вышивки я взяла только ирис ПНК им. Кирова, чтобы сильно не различалась фактура. Но цвета решила комбинировать по разному, чтобы не получились совсем уж одинаковы с лица. 
Второй у меня ангелочек с мальтийцами. Как бы мне не нравился этот ажур, но в схеме он был и нужно было его вышить - руку надо набивать. Да и в прошлый раз нитки были более скользкими. А ирис - нитки послушные ими вышивать оказалось проще. И потому за один вечер вышился второй ангел. 
Схемок таких ангелов у меня всего 2, поэтому дальше работа может пойти медленнее, т.к. придется фантазировать и придумывать разное наполнение крылышек и фартучка, чтобы не плодить близнецов.
Но процеес идет бодро и интересно, да и времени совсем мало так что буду вышивать и не забывать отчитываться.
И всем рукодельницам желаю 72 часа в сутках, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!