воскресенье, 21 мая 2017 г.

Немного странный сюжет

Есть на просторах рукодельного интернета интересный автор шовчиковых схем - Laura J. Perin,. И есть у нее серия бесплатных дизайнов для тех, кто хочет создать свое полотно из вышитого пэчворка или просто любит мелкие сюжеты.
Я много их сохранила у себя на планшете и все никак не могла придумать им применение. Только один воплотила, остальные остались ждать.
И вот я вновь взялась за дело. Выбрала дизайн, подобрала нитки и начала. Но, как оказалось, ее дизайны, в отличие от хардангера, стоит вышивать на пяльцах, чтобы излишне не стягивать ткань, да и еще для того, чтобы видеть, куда втыкаешь иголку.
Уже отшив рамку я поняла, что нитки выбрала неудачные - толстые они для этого каунта. Но отступать уже некуда - рамка отшита, совесть не позволяет распороть уже проделанное. Поэтому буду придумывать что-то по ходу пьесы.
Как впрочем, и варианты перетяжки - эти пяльцы у меня самые маленькие и на них не умещается весь дизайн, а самое печальное, что я по принципу хардангера стала вышивать близко к раю. Поэтому запяливать все не так-то и просто, а вышивать потом - просто неудобно.
Но мы ведь не пальцем деланные, так что справимся! Иначе это буду не я.
А всем рукодельницам желаю вдохновения, послушных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!