воскресенье, 26 мая 2013 г.

И еще…

            Ну вот, что-то понесло меня по вышивке, не в те степи…
Я ведь в Дамском счастье не один набор купила, а два. Вот и решила - второй не откладывать в долгий ящик.
Это для интриги и фиксирования процесса. Ну, то, что я успела своять за первый вечер.
Опять же, начну с самого начала. Производитель набора Риолис, а серия Веселая пчелка. Вообще наборы Веселой пчелки, это наборы для начинающих вышивальщиц, я об этом потом узнала, когда в интернет залезла – глянуть, что еще есть интересного.
Но картинка там такая милая, что я все равно ее вышила, и не имеет никакого значения, что он для начинающих – я тоже не профессионал.
Вообще, от вышивки удовольствие я получила огромное, и буду делиться плюсами.
Для начала, раз уж набор для начинающих – с правой стороны от схемки расположены «Советы от Пчелки»: как вышивать, как фиксировать нитки без узелков, как разделять нитки. Но это только в отношении вышивки крестом, а вот про бэкстич, который тоже есть на картинке не сказано ни слова. Хотя девочки-рукодельницы очень сообразительные, может, им и объяснять не нужно где что.
Еще на расшифровке схемы сразу указано, что цвета на схеме не совпадают с реальными цветами, они приведены для удобства вышивки. Зато вышиваемая картинка вполне соответствует той, что представлена на наборе.
Нитки очень хорошие, не рвутся и легко распутываются, если я взяла их слишком много. Да и положили с душой, чтоб на все хватило (у меня недостаток материалов очень больной вопрос – всегда боюсь, что не хватит).
Из минусов.
Так как канва не разлинована – я, как обычно, долго вымечала булавками центр. Обрезана канва неровно – косит, что в высоту, что в ширину и потому искать центр было ее сложнее.
Бледно-розовые нитки настолько бледные, что я, вышивая преимущественно при искусственном свете, все время боялась спутать их с белыми.
А в целом, вот такой
замечательный сладкоежка-зайка у меня вышел. И я им очень довольна. Пока не знаю, где он найдет свое место. Но я склоняюсь к оформлению им какого-нибудь рукодельного мешочка – наверное, для кружев, т.к. для лент я уже придумала другой дизайн. Или распределю все кружева и ленты по тематике – детские и взрослые и сошью два мешочка. Вот только я пока не вышила картинку для первого мешочка, потому этот зайчик пока полежит где-нибудь подальше от счета, чтобы не успеть выцвести до оформления.
А как вы считаете, где зайчику будет уютней? У меня нет детей, да и у родственников тоже, потому в рамку я точно его не оформлю, но вдруг я зря останавливаюсь на мешочке? Девочки, буду рада всем вашим советам.
И всем рукодельницам я желаю уверенно творить, вдохновляться каждым мгновением и радоваться своим результатам! Удачи вам!!!