среда, 11 марта 2015 г.

О "сладеньком"...

Не оставляю я попыток освоить скрапбукинг хоть в какой-нибудь технике. Хоть мало-мальски приличные делать работы и радовать ими окружающим.
Но для меня еще очень важно, чтобы скрап был не просто красивым, но и практичным. Чтобы в него можно было что-нибудь положить или хранить потом. 
И вот я решила немного поэкспериментировать с шоколадницами.
Нашла я "выкройку" интересной шоколадницы, заготовка которой делается из одного листа и влюбилась в эту идею. Ведь это так практично, так аккуратно и просто удобно! 
Вот я и решила попробовать ее сделать немного под себя.
Изменила размер выкройки - в собранном виде шоколадница размером - 16,5х9 см. Очень комфортный размер и лист А4 используется почти полностью.
Немного поэкспериментировала с самими украшениями - сама связала большой цветочек, который стал для меня "точкой отправления" - основным элементом. От него я и плясала. А бумага давно ждала своего часа и дождалась, наконец, это набор от Хоббибум под названием рукоделие. Но я так подгадала, что рукодельного-то почти и не видно. На самом деле на первом слое - строки из винтажных журналов мод и эскизы. На втором слое я просто выбрала край, где бумага цвета крафта и бабочки. А вторая половина этого листа тоже была с выкройками. Думаю и она найдет свое применение, когда-нибудь. 
Очень уж понравилось мне это сочетание и я решила немного побаловаться с ножницами и немного "помохратить" краешки. Едва заметный шебби получился. Но не рискнула углубляться. 
А вот с цветами я долго думала, гоняла свою фантазию и решила не перегружать композицию - немного нежных розочек, красных бутонов и тычинки. Ну и жемчужный завиток - жалею, что только одну пачку таких завитков купила. Надо будет еще потом поискать. Удобные они очень.
И фото изнутри. Скромно и со вкусом.
Наконец, пригодились мои дыроколы края - фефектный краешек у кармашка получился. И шоколадке в нем очень комфортно.
Хочу поучаствовать с моим позитивом в Задании от Сундучка Идей - Белый цветок
Вдруг еще кому, кроме меня, это понравится. Потому что Женя впечатлился, а я до сих пор собой горжусь. Это уже что-то более или менее похожее на скрапбукинг. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, удовлетворения от своих работ и хорошего настроения! Удачи вам!!!