воскресенье, 19 февраля 2017 г.

И еще один подарок

По сути, я эту вышивку так оформить и планировала, но не знала, зачем оно мне надо-то.
А тут вышло так удачно, что бабушка увидела у мамы ее джинсовую косметичку с мишками Физзи. И тоже захотела себе что-нибудь подобное, но больше.
Тут-то звезды и сошлись! Начну с того, что вышивка вылеживалась в коробке с другими неоформышами больше двух лет. И я знала, что хочу сделать из нее, но не знала кому потом задарить.
Ткань тоже пролежала на полке свои положенные два года без обращения на нее внимания. И ее я тоже приглядела в тот день, когда разбирала все эти сокровища по полкам, сразу закрепила булавками, сложила пополам, чтобы понимать будущий размер косметички и отложила - не было повода для пошива.
Но лучший повод что-то сделать - это праздники и заказы. Хотя тут все вышло немного необычно.
Бабушка - поклонница красного и горошков, но я дарю ей на 8 Марта лето и море. Почему? Не знаю, наверное, так лучше, так ближе к тем переживанием и переменам, что наступили сейчас на восьмидесятом году ее жизни.
Много экспериментировала в этой косметичке - т.к. шила ее из одного отреза, а не из двух выкроек, поэтому нужно было хорошенько все продумать, чтобы красиво и аккуратно вшить замок внутрь и к лицевой и к подкладке.
Так как длина косметички больше длины замка - вставила заглушки из лоскутов, оставшихся после раскроя косметички. Внутри синяя бязь, чтобы все было морское-морское.
В общем, к 8 Марта готова. Теперь можно собирать все в одну посылку и отправлять к маме, где все-все-все ждут моих подарков и поздравлений.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, завершения затянувшихся процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!