понедельник, 20 октября 2014 г.

Угадайте кто?

Ну, конечно, РТО! У меня только они и остались.
Так что я продолжаю хаять набор от РТО, но все равно вышивать.
РТО, Прелестная цветочницв
Это снова серия, причем весьма узнаваемая, поэтому я не буду секретничать.
РТО, Прелестная цветочницв
У меня уже вышито Очарование юности. И даже давно подарено (уже год как). Но в голове родилась безумная мысль - вышить всю серию. Уж очень они красивые эти дамочки.
В этот раз вышиваю Прелестную цветочницу. И вот сюрприз! Она другого размера будет! Если Очарование юности я смогла уместить в рамку 10х15 см. То тут эта рамка влезет в вышивку, и не одна - размер вышивки 15х21 см. 
Снова сильно напрягаю глаза - уж очень сливаются оттенки, но мне так хочется вышить розы, что я не обращаю внимание на препятствия. Мне очень интересно. К тому же скоро дойду до корзини, там глаза и отдохнут.
Очень мне нравится платье - и цвет, и фасон, и скромный бант на попе. Его пока сложно различить - он нечеткий, но узнаваемый. 
Вышиваю на 18-х пяльцах, хотя дома есть и 25-е, но туда вся канва не умещаться, так что вышивать буду этапами и с перепяливанием. Не думаю, что это сильно навредить и так вредному процессу. 
В целом же, вышиваю вдохновенно, очень хочу ее создать и успокоиться по ка на этой серии. Хотя бы на год. А что, получится одна картина из серии в год, так за 5 лет и управляюсь. Но это если я в конец не возненавижу РТО. 
А пока будем растить цветы и ждать загадочной улыбки Цветочницы.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, упорства и хорошего настроения! Удачи вам!!!