суббота, 16 мая 2020 г.

Кому бананов?

Как же интересно смотреть на перемену чувств (своих собственных) в процессе вышивки
Ты начинаешь с подбора и с первых крестиков сомневаешься, что цвета выбраны верно.
Потом картинка растет, а сомнение убывает - вдруг все становится на свои места, будто и не было тут никакого темного, коричневого или ядовито-желтого. Картинка приходит в гармонию, заставляет глаза обмануться в реальности тех оттенков, что были выбраны изначально.
А потом тонкая черная нить подчеркивает то, что должно выделиться, и отталкивает на задний фон то, что хочет сделать несущественным, малозаметным, не таким значительным.
И вот перед нами уже не просто пятно, а цела гроздь бананов - весьма реалистичных, в которым мы сомневались, потому что не верили в свои силы и правильность своего подбора.
Наверное, я такая не одна - все время думаю, что допустила ошибку, что где-то оказалась неправа. Но перед глазами же только свой собственный пример, а просматривая ленту, что в Блогере, что в Инстаграм, создается ощущение, что руки у всех растут из правильного места, а я только пытаюсь казаться умелой. И оттого каждый раз радуюсь, когда получается задуманное.
Кстати, если выбрать канву помельче или вообще взять пластик, то из этих очаровательных фруктов можно вышить значки, пуговки или прочие мелочи.
А всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!