пятница, 11 декабря 2015 г.

Сдалась!

В общем, я примерялась, долго ковырялась. Злилась и мучилась на больших пяльцах, но все же купила себе вторые по диаметру 18 см и перепялила все это безобразие.
Но для начала хочу показать вам, что значит вышивка по канве с нанесенным рисунком.
Вот так уже местами на 2 клеточки съехал рисунок в сравнении с вышивкой. Потому что канву, видать, при нанесении схемы держали под углом. Поэтому получается, что на первый взгляд картинка ровная, но если начать ее вышивать вылазят вот такие неприятные моменты.
А я перепялилась и начала новый бой с цыганкой. Теперь она смотрит на меня своими вышитыми глазами с укором, но я иногда с ней разговариваю и даже шлю ее лесом.
Уже перевалила половину вышивки и это не может не радовать, но все же устаю это безобразие вышивать - слишком много нервов, это для меня непозволительная роскошь.Но что делать - бросать нельзя.
Еще одно преимущество небольших пялец - прогресс видно - его отмечаешь, когда перепяливаешься. А на больших не видно - все время кажется, что топчешься на месте.
Надеюсь, это придаст мне стимула и пинка.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, приятных и интересных проектов, и, конечно же, отличного настроения! Удачи вам!!!