пятница, 14 ноября 2014 г.

Шьем звездочку. Этап I.

И вот наступил тот день, когда мы все готовы начать создавать новогоднюю звездочку, которая порадует нас на елке, в доме, на работе (нужное подчеркнуть). 
Итак, для первого этапа нам потребуется очень немного всего
Это:
1. Канва - равномерка, лен или канва, это решать только вам. Главное, что необходимо учесть при выборе материала для создания звездочки - размер, которого вы хотите добиться. Ведь если вышивать по льну 32-го каунта схемку 20х20 крестиков - не стоит ждать, что ваша звездочка будет очень уж большой. И наоборот - вышивая на Аиде 14-го каунта - не ждите маленького результата. 
2. Нитки, которые вы подберете в соответствии с понравившейся вам схемой.
3. Ножницы, как и в любом процессе, вам придется обрезать ниточки.
4. Украшения (бусины, бисер, шнурок, ленточка), но их вы можете подобрать и позже, когда подойдет время второго этапа.
А на данном этапе нашего СП я предлагаю вам вышить 10 мотивов, которые вам пришлись по душе. 
кривулька, звездочка, СП
Важно, чтобы все (!) 10 квадратиков (и это обязательно) были одинакового размера. К примеру, я вышила 10 мотивов, каждый из которых занял 22х22 крестика. 
кривулька, звездочка, СП
И не забываем обшивать их швом назад иголку на одинаковом расстоянии. Значит, что со всех сторон каждого квадратика должно быть одинаковое число стежков. 
Вы уж простите, что я делаю акценты на вещи, которые все давно знают, возможно это лишнее. Лишь хочу все это еще раз проговорить для тех, кто создает кривульку впервые, чтобы все было понятно.
На данный этап я предлагаю потратить 2 недели (14 дней), чтобы не торопиться, все обстоятельно подобрать и вышить. Если вы не укладываетесь в этот срок, ничего страшного, это все условности, ведь главное, чтобы вы получили удовольствие от процесса. 
И для вдохновения (если вы еще не выбрали схему для создания своей кривульки) я предлагаю вам мою небольшую подборку схем для вышивки звездочки.


схемы вышивки, кривульки, звездочка

схемы вышивки, кривульки, звездочка

схемы вышивки, кривульки, звездочка

схемы вышивки, кривульки, звездочка
А здесь вы можете скачать архив с подборкой всех схем, которые подходят для создания звездочки.  
Хочется лишь заметить, что стоит подбирать для процесса схемки небольшие - до 40х40 крестиков, чтобы по итогу ваша звездочка не смахивала на подушку, а все же соответствовала идее новогодней (возможно) елочной игрушки. 
Итак, дерзайте, а через 2 недели - 29 ноября - я расскажу вам как из вышитых мотивов собрать интересную, можно даже сказать волшебную, кривульку.
Удачи всем!

Немного волшебства...

как же иначе назвать вышивку, даже такую трудоемкую, как РТО-шная.
Когда недавняя пара крестиков превращается в веселые полосатые носочки, и розовые ботиночки? Это и есть волшебство.
Уже становится понятно, что компанию Зае составит девочка - вон какая пушная юбочка получается. 
Хотя мне все же очень нравятся ботиночки. Такие они - эльфийские. С бубенцами. Веселенькие в общем.
Очень нравится хвостики. Я-то уж точно знаю, что это, но пока не скажу - пусть будут хвостики. Воздушные такие хвостики.
Процесс идет, хоть и не бодро - темнеет рано, сложно вышивать при искусственном свете. Перепяливать буду часто. Но надо-надо. На полке ведь и другие наборы стоят пылятся. 
И всем рукодельницам желаю упорства, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!