вторник, 5 мая 2015 г.

Ромашки для Глашки!

Как же мне нравится, что могу такое говорить, а не только думать. Рифма, конечно, та еще, но зато по сути верно! 
Все вы, наверное, помните мои Ромашки от Алисы. Я давно порывалась их оформить, но все не могла себя заставить, да-да я ленивая, что бы вы не говорили про меня. И что самое неприятное - и придумала, как оформить, и представила уже, а руки не доходили - не было настроя.
А тут появился пендаль в виде Карины, которая приезжает в гости, а потом едет к бабушке, и сможет отвезти ей ее ромашки. Поэтому пришлось брать себя в руки, попу в горсть и срочно оформлять. Много читала о хуп-арте, как направлении, много восхищалась, много думала и вот нашла лучший (по моему мнению) МК, который и стал руководством к действию. 
Вместо толстого фетра внутрь пялец я вставила гофрированный картон от коробки, т.к. он отлично встал по высоте внутреннего кольца. 
С обратной стороны тоже вставила картонку, но простую, для акварели, просто чтобы не топорщились хвостики канвы. Пришивала шелковыми японскими нитками, которые все время норовили завязаться в узелок, но я их поборола. Хотя, конечно, до ровных стежков мне еще шить и шить, но мне нравится, что получилось. Позитивно очень.
Ну, а так как у Глаши еще и День Рождения. Не просто так же я ей ромашки оформляла, на волне вдохновения и позитива создалась у меня простенькая открытка в горох, как любит бабушка.
Открытка небольшая - 13,5х13,5 см.
Цветы вырезала из кальки, и чтобы выделить их на белом фоне салфетки, я немного подкрасила края штемпельной подушкой. Вообще, Глаша поклонница ромашек, но у меня таких в наличии не оказалось, поэтому вырезала цветы дыроколом.
Внутри уголочек проштампован, чтобы не было пусто. Когда приедет Карина, мы ее подпишем.
Вот так я, наконец, оформила давнюю вышивку. Еще и приурочила к Дню Рождения. Иначе никогда бы ее не отправила - мама говорит, к ним не приносят извещения, а сообщить о подарке, как-то неправильно. Куда приятнее, когда открываешь почтовый ящик, а там извещение и все - счастья больше не бывает, чем в тот момент, когда ты идешь на почту и гадаешь, кто же тебе чего прислал. 
Теперь можно вернуться к вышивке и наслаждаться процессами, не думая об оформлении.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, приятных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!