суббота, 25 января 2014 г.

Итак - итог...

и не просто итог. А очень даже приятный. 
Вышивка из-за отреза канвы казалась очень внушительной, серьезной и большой. Мне думалось, что понадобится большая рамка, которая у меня как раз припасена в количестве парочки штук. 
Но когда я приложила готовую Софи к большой рамке оказалось, что она там не поместится, т.к. канвы хватает только на площадь для изображения. С одной стороны это радует - не надо искать огромных размеров картон для натяжки, с другой - рамок меньшего размера у меня большой ассортимент и выбрать подходящую сложно. Сократила я выбор до двух и тут начались муки творческой натуры. Одна плотная, со стеклом, но коричневая, вторая синяя, прям в цвет пальто, но без стекла. 
В общем, помаявшись целый вечер, я предоставила выбор Жене.
И он бросив лишь одни взгляд - указал на коричневую рамку. А я уже готовилась рассказывать чем хороша каждая рамка, что выбор очень сложный, и нужно взвесить все за и против. А он вот так просто за пару секунд все решил.
Хотя даже не смотря на то, что в рамке было места более, чем достаточно, закрыть вышивку оказалось очень сложно. Бисер, ленты и широкий картон сделали свое дело и пришлось выпрямлять усики на задней стороне рамки, чтобы вообще хоть как-то ее закрыть.
А раз я занялась не самым моим любым делом - натяжкой - я решила до кучи и еще чего-нибудь оформить в рамку. Чтоб дважды не раскладываться. 
Рамка для машинки куплена уже давно, аж в середине прошлого года. А найти время, чтобы оформить не было совсем. И вот появился повод, зачем еще тогда ждать?
Теперь Софи стоит на стеклянной горке, в зале, а для машинки места пока нет - ковер на стене не позволяет повесить рамку туда, где я хочу. 
На какое-то время буду вышивать всякую мелочевку, отдохну от больших работ. Хотя руки так и чешутся взяться за ликвидацию купленных в прошлом году наборов, чтобы ко Дню Рождения накупить новых.
И всем рукодельницам я желаю ликвидации долгостроев, оформления отложенных работ и просто вдохновения для новых подвигов! Удачи вам!!!