понедельник, 22 июля 2013 г.

Упорно готовимся к Греции...

Ну все! Бросаю всякие отвлеченные рукодельности и всеми руками, глазами, попами и прочими частями тела берусь за подготовку к Древней Греции.
А такая строгая подготовка началась с того, что как-то засыпая, я прикинула, что мне еще нужно пошить и что нужно перебрать. Про себя я ужаснулась, что времени осталось - месяц и попробовала заснуть. Засыпала плохо, все время порывалась бежать в зал и хвататься за рукодельности, но на работу тоже нужно, так что решила начать себя организовывать днем.
Итак, сегодня буду хвастаться сумочкой. 
Я точно знала, какую хочу форму и как она должна выглядеть. Я точно знала, какой материал пойдет и в последний момент изменила только одно - пуговицу. 
Но не смотря на все свои "точно знаю" я вытанцовывала круги вокруг хорошо выглаженного и пропаренного льна - проблема встала в выкройке. 
Но тут мне помогла Оленька! У нее есть замечательный МК, из которого я и взяла идею выкройки и идею формирования донышка сумки. Все остальное - кармашки и уплотнение сумки мне было не нужно, и потому я этого не брала.
Ну что, давайте любоваться моими фото?
Признаюсь честно, отфотографировать все этапы у меня не хватило ни сил, ни памяти. Я регулярно просто забывала про фотоаппарат в порыве страсти к своей сумке.
Вот так мы готовимся к пошиву. 
Выкройку я сделала из листа бумаги формата большего, чем А4, но точно не А3. Не знаю, откуда в больницах такая интересная бумага, но мне она пригодилась, за что Карине отдельное спасибо.
Пусть лен у меня и жесткий, но под своим весом сумочка все равно форму держать не будет, да и вообще я добивалась именно бесформенности.
Как самая неадекватная рукодельница, я начала едва ли не с конца - сначала я сшила, вывернула и отутюжила лямку для сумки и только потом взялась за все остальное. 
Подклад я шила из того же самого льна, во-первых, для плотности, во-вторых, для антуражности. 
О, вот это очень нравится, сумка вся ушла в себя. Это я ее всю собрала и лямка внутри уже.
Очень важно, что в этот раз я раскраивала самоисчезающим маркером, очень удобно - стирать ничего не надо, все само исчезнет. Мне его подарила Ксюша, за что ей огромное спасибо! Как же классно, правда первое время побаивалась, что маркер исчезнет прежде, чем я дошью, и периодически его обновляла. 
И вот что у меня получилось.
Фото пока только на манекене, но будут и на мне, в скором времени (после 18 августа).
Главное, в сумку влазит IPad и мне там не будет скучно даже если игра не удастся. Но это так, моральная подготовка. А вообще сумочка очень удобна, правда так и хочется ее чем-нибудь украсить, но это только после игры и если запал не пропадет. А пока наслаждаемся вот такой вот красотой. 
Очень мне понравилось формировать донышко, да и сама сумочка по форме очень хороша. А раз я купила дублирин, то возможно, что я еще повторю свой подвиг, но уже более городской и  даже с замочком. Но это только в перспективе. А пока что есть.
Осталось только провести ревизию среди пуговиц, наделать амулетов, наделать мешочков, причем теперь не только мне, ободок и все, можно браться за что-нибудь другое. Хотя нет, забыла, мне ведь еще два хитона шить. Но это мелочи - два вечера и все готовы!
В общем, девочки-рукодельницы, желаю вам активного отдыха, творческих прорывов и отличнейшего настроения на все лето! Удачи вам!!!