воскресенье, 11 августа 2013 г.

Мужской хитон нумер раз...

Что ж наконец-то руки дошли и до мужского хитона.
Итак, дано:
- легкая бязь салатового цвета,
- тесьма, привезенная из Китая в последнюю поездку (мне оттуда тоже перепало покупок, но пока просто нет времени сфотать и похвастаться, но буду, обязательно буду, как только всех обошью и наиграюсь)
- металлические пуговицы на выбор 
Из неприятных минусов бязи - мнется, зараза, сильно, а проглаживается плохо. Но цвет стоит того, чтобы так помучиться.
Прежде всего стоит напомнить, что Женя у нас едет на игру глашатаем, поклоняющимся Дионису - богу вина и празднетсв. Отсюда и цвет тесьмы и всех аксессуаров, а ткань... ну, повезло мне ее так удачно найти.
Раз Женя мальчик у меня не маленький, то ширина хитона бралась в ширину ткани - 1,5 м. А длина сего безобразия 1,3 м, т.е. по колено.
Из хорошего - бязь материал невредный, наметкой я возспользовалась только один раз - когда подшивала верхний край хитона, где планировалась горловина, все остальное сострачивалось без наметки - так, булавками сколола, и сразу под машинную лапку. 
Тесьма тоже пришивалась на глаз, причем еще осталось для пояса и просто так тоже осталось, т.к. Женя взял 25 метров (она только вот таким мелким оптом в Китае и продается). 
Ну, все, хватит интриговать - пора хвастаться костюмом на подопытном Жене
Мужчина хоть куда! Правда есть маленький минус - бязь оказалась не такой самостоятельной, как хотелось бы, потому складки выглядят немного накрахмаленно. Но времени искать новую ткань уже просто нет, поэтому будет Женя бегать в чем есть.
А это фото пуговок, закрывающих защипы на плечах. Жаль, что плохо видно, ведь на пуговках выдавлены изображения весов, так по-гречески получилось.
В итоге - я костюмом Жени довольна больше, чем своим, смотрится он на нем хорошо и истинно по-гречески, а вот Женя остался недоволен, т.к. ему не нравится, что такие огромные крылья у него подмышками образуются, и он боится ими цепляться. Правда непонятно, где он ими будет цепляться, если мы будем играть на открытой местности? 
В общем, Женька у меня к игре готов, остался только один заказной хитон и мои торговые мелочи. Ух, надо собраться с силами и поскорее все закончить. 
Остановите Землю - я дошью!!!
А всем рукодельницам я желаю много времени, много заказов и много хорошего настроения! Удачи вам!!!
P.S. Ну и маленький отчет по вышивке подвески хардангером. Девочки в группе выложили второй этап вышивки. На этот раз все нужно было освоить петельный шов. По своей сути, петельный шов - вещь простая и незамысловатая, но углы и повороты.... да и постоянно приходится проверять где ты сейчас и сколько стежков тебе до очередного поворота.... В общем, еле справилась, порола несколько раз, но все же справилась