пятница, 16 декабря 2016 г.

Еще открытки и обзор.

А сегодня я с непросто новыми открытками, которые продолжаю делать к Новому году, но еще и с обзором набора для создания открытки от Scrapberry's.
Потому что мне очень хочется поделиться впечатлениями и опытом работы с таким приятным явлением как скрапкит.
Итак, начну с начала. Нашла я набор для создания новогодней открытки от Scrapberry's и решила, что для человека, который сам ничего оригинального придумать не может - это отличное решение сделать подарок своими руками красиво и от души.
Поэтому решение было принято мгновенно, а набор приобретен и взят на вооружение.
В вот такой простом пакете с фото готовой открытки хранятся все материалы.
Которые, между прочим, отлично видно, если просто перевернуть пакет.
В составе самого набора есть еще и очень полезная, интуитивно понятная, пошаговая инструкция, благодаря которой очень просто создать свою, возможно, первую открытку к волшебному празднику.
Кстати, на этот раз я нашла на инструкции дополнительную информацию о том, что в работе потребуются еще ножницы, нож и клей.
Я, естественно, вооружилась большим количеством инструментов, чем рекомендуют создатели набора.
Сам процесс  занял достаточно времени, потому что некоторые пункты из инструкции я поменяла местами. И творила, вырезала, замеряла по-своему.
Больше всего времени ушло на то, чтобы фигурно вырезать подложку для деревянной рамки, но я и тут справилась благодаря цанговому ножу и маникюрным ножницам.
Остальное же дело техники. Хотя вот нюанс, на который я обратила внимание - самую нижнюю подложку рекомендуют резать 15,5 см. в высоту. но сам лист, рекомендованный для этого высотой лишь 15 см. Поэтому белого пространства от заготовки оказалось больше, чем мне бы хотелось.
Еще я воздержалась от обилия розочек вокруг ангелов - все же они у меня не ассоциируются с Новым годом. 
Все остальное я делала по инструкции.
И у меня осталась немаленькая кучка материалов.
Которые, я думаю пойдут в работу в других проектах.
А теперь похвастаюсь результатом.
Вышло очень нежно. И мне кажется, что такая открытка подошла бы и не только для поздравлений с Новым годом.
Хотя я все равно вырезала полоску с соответствующими словами с нужного листа. Кстати, там есть и поздравление с Рождеством и просто слово Поздравляю. Так что можно было и пофантазировать.
Задник я тоже решила украсить. Хоть это и не входит в инструкции.
Все же иногда стоит проявлять инициативу. Иначе какое же это творчество?
А после того, как я сделала открытку по набору, мне захотелось сотворить что-нибудь такое же волшебное, праздничное, новогоднее, но из остатков набора Рукоделие. Который изначально пошел на создание Новогоднего бука.
К тому же я давно хотела сделать открытку с пингвином.
Вышло по-доброму нежно и по-рождественски волшебно. Мне, по крайней мере, так кажется.
Кстати, эта открытка открывает вверх, а не, как я привыкла, влево. А все потому что, даже заготовку для открытки я решила сделать из остатков длинного и плотного картона с тиснением.
Пингвинчик уже отправился в путешествие, чтобы порадовать одного очень дорого для меня человека. А я пойду дальше готовиться к новому году, удовлетворив свое желание поработать с бумагой, сполна.
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, интересных проектов и праздничного настроения! Удачи вам!!!