вторник, 13 июня 2017 г.

Пора браться за оформление!

Можете себе представить? Я не стала откладывать свои вышивки по ткани в долгий ящик, а взялась за их оформление, пока есть настроение! 
Вот такая аккуратная кучка материалов ждала своей части по итогу первого вечера, когда я просто отпарила и подобрала ткань компаньон для моей скромной птички.
А от такая сумка у меня получилась уже на следующий вечер, когда все было сострочено, вывернуто, еще раз отпарено и приведено в божеский вид!
Ну, много говорить о той, красоте, что сейчас смотрит на вас с экрана сложно. Ведь сумка говорит сама за себя лучше всех.
Я лишь озвучу технические мелочи, которые, возможно, будут вам интересны.
Крой проводила прямо ткани, не теряя время на бумажные выкройки. Ведь форма сумки настолько проста и любима мной, что мудрствовать тут не было смысла.
Зато я открыла для себя новую форму крепления лямок. А все потому, что изначально, мне захотелось сделать отворот на сумке, переходящий внутри. Чтобы верх был совсем бесшовным. И, кажется, мне все удалось.
Карман пришивала, как в камасутре - ведь сначала сшивается сама сумка, чтобы не переводить выкройку на вторую сторону, а после к ней пришивается уже карман и лямки.
В общем, пришлось немного поиграть с машинкой, не понимающей, что я от нее хочу, и почему ей дали так мало места для разгона. Но она стойко выдержала мое испытание и получила уверение, что это не в последний раз. Что ей еще придется потрудиться.
Сумка вышла не очень большой - высота ее 30 см, ширина - 25. Зато в ней отлично умещается все необходимое для долгой прогулки по летнему городу или по магазинам. А отсутствие замка позволяет легко достать все необходимое и не возиться с иногда заедающими зубцами.
Это летний вариант, то такой светлый и приятный глазу, что невозможно смотреть на сумку без улыбки. А за счет плотного джинса и натурального хлопка, использованного в качестве подкладочной ткани, прослужит она долго и верно.
Эта сумка будет первой в серии (как вы уже поняли) и откроем мой скоростной поток фантазии по оформлению вышивки.
А всем рукодельницам хочу полежать послушных материалов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!