пятница, 27 июня 2014 г.

Дверь в сказку

Тут такое дело...... Даже не знаю, как начать... Наборы - это хорошо, Энциклопедия миниатюрной вышивки - тоже. Но ведь и по журналам надо вышивать, иначе, зачем я их так активно покупаю? 
Ладно, надо и журналы иногда пускать в ход. И начала я с Формулы рукоделия за сентябрь 2011 года, есть там замечательная схема, очень романтичная и сказочная. 
И называется она соответственно - Дверь в сказку.
Вот, призналась, наконец!
Мотив круглый, что меня и подкупило - давно хочу что-то круглое. И не смотря на небольшие размеры, ниток у меня подобралось под это безобразие... целый подарочный пакетик небольших размеров пришлось приспособить. Обычной моей коробочки не хватило.
Много единичных крестиков, которые приходится прятать или как-то фиксировать хвостики, что у меня не очень хорошо пока получается. Кстати, четкая полоса на цветочной части образовалась из-за того, что в журнале схема занимает два листа и я решила сначала закончить первый - маленький, а потом уже браться за второй.
Работа идет не очень быстро - много нелюбимых мной 3/4 крестика, у меня с ними отношения не сложились. Особенно на канве.
Кстати, в журнале предлагается вышивать именно по канве Гамма Aida 14, но я решила сделать мотив меньше и взяла свою безымянную мелкоколиберку. Разметила и вот ковыряю потихоньку, пока нормально идет. Если не отвлекаться на всякую ерунду.
Думаю, что диаметра пялец - 18,5 см - хватит и мне не придется перепяливать работу. Но тут пока ничего не известно - я ведь только краешек отшила.
А всем рукодельницам желаю интересных проектов, вдохновения и хорошего настроения! Удачи вам!!!