воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Немного лирики...

Когда вышиваешь какую-то большую работу, кажется, что время убегает сквозь пальцы, а как быстро не орудуй иглой, работа стоит на месте. 
Возможно, я и не права, возможно, это исключительно мое ощущение оттого, что мне в руки редко попадают такие схему, которые хочется вышивать не смотря ни на что. 
Мои интригующие мышки вышиваются полным ходом, хоть и результат мы все увидим очень не скоро. А потому хочу рассказать (и немного показать) мою первую (из запечатленных) большую вышитую работу.
Вообще, моей первой вышивкой была малышка Мини Маус. Схема была взята из какого-то вязального журнала, в котором всегда попадались и другие виды рукоделия. Вышивка была небольшой - всего 50х50 крестиков, но очень яркой и детской. Причем я с такой силой всегда натягивала ткань на пяльцы, что у меня прям по крестикам она и разошлась в один прекрасный момент. Куда пропала малышка, я уже не помню, это был мой класс 5-й, честно не скажу, помню, что школа. Я тогда была усидчивой.
Потом я вышивала подушку. Схему взяла из Бурды... ил Сандры, тоже не помню, тоже школа это была. 
У меня вообще в школе было много свободного времени и я тихонько сопела над крестиками. В общем, наволочку на подушку я вышивала долго, получилась она 50х50 см., вся в цветах.... и тоже с разошедшейся тканью. Правда на тот момент я уже знала, как нарастить ткань, чтобы запрятать дырки.
А на 2-м курсе мы встретили друг друга я и Burda Special, приуроченная к пасхе. Но пасха меня интересовала мало, больше меня соблазнили на творчество подсолнухи.
Не смотря на учебу, на студию и просто лень, я все же решилась их вышить. Но не подрасчитала размеры канвы, и она закончилась раньше, чем схема. 
С тех пор так и лежат мои подсолнухи, недовышитые и недооформленые.
Мне очень нравится это поле, очень солнечно, очень по летнему. И в наше время зимней весны, оно было бы как нельзя кстати. 
Как думаете, есть ли смысл вставить в рамку вот такой огрызок? Не довышито не больше 20-ти столбцов и белая рамка. Вот и думаю, что добру пропадать, жалко, как-то....
И всем рукодельницам я желаю всегда доделывать начатое и не останавливаться на достигнутом! Удачи вам!!!

И снова вопросы...

Ну что, я пошла на третий круг.
Конечно, многим девочкам задали в общей сумме 15 вопросов, а мне только 9. Но это в который раз говорит о не самой большой моей популярности.
И так как уже дважды я полностью выполнила условия этой эстафетки - на этот раз я только отвечу на вопросы.
Итак, сегодня я получила свои три вопроса от Crookshank
Что ж, отвечаю на ее вопросы:

1. Как и когда вы начали рукодельничать? - еще в школе, классе, наверное в 5-8, точно сейчас уже не скажу.

2. Приобщаете ли вы к рукоделию своих домашних? - ни в коем случае, если только посоветоваться
3. Что для Вас служит вдохновением для той или иной работы? - настроение.... без настроения я ни за работу не берусь, ни придумать ничего не могу....

Итак, на себе я эстафету прерываю, поскольку передавала ее уже два раза (повторяюсь, я что-то сегодня). 
А все рукодельницам я желаю вдохновения, хорошего настроения и творческих успехов!!! Удачи Вам!!!!

А вот и причина...

А я нашла причину почему наш мышонок так крепко спит!
Но начнем сначала. Теперь наш соня стал более четким и красивым.
Смотрите сами -
до бэка
частично с бэком

А еще стало видно, почему же наш мышонок спит! А спит он потому, что умаялся - и не мудрено  сшить целую рубашечку.
Наверное, шил для нашего модника, а сил не осталось совсем
даже с иголкой заснул в лапках.
Процесс идет медленно, часто отвлекаюсь и пишу-то в блоге урывками. Не выходит много и красиво, за что прошу прощения. 
У нас в семье 2013 год сильно не заладился с самого начала, а теперь у всех на работе проблемы, да и жизнь тихонько сползает куда-то вниз. Одна отдушина вышивка, но и там то нитки рвутся, то лампочка перегорела. В общем, не ладно как-то....
Но руки я не опускаю и борюсь! Вот уже сколько навышивала, пусть потихоньку, пусть и не успею к поставленным самой себе срокам. Но довышиваю - это точно!
И всем рукодельницам желаю не опускать руки и бороться!!! Удачи всем!!!