понедельник, 20 мая 2013 г.

Запоздало....

В субботу 18 мая во Владивостоке проводилась Ночь музеев и мы с Кариной решили прогуляться и культурно просвятиться. А чтобы не было скучно, я решила выгулять свое платье XVI века, сшитое от хорошего настроения.
И вот я буду хвастаться, как оно выглядит с разных сторон.
Вообще таких облаченных этузиастов было двое - я и моя знакомая Оксана, которая тоже приоделась. К тому же много моих знакомых участвовали в этом мероприятии на принудительных началах, потому тоже были в костюмах, и я не особо выделялась из их компании.
А теперь мои фото
Платье украшено меховыми манжетами, которые без страха можно завернуть и получить атласные. Подол обшит атласной лентой шириной 7 см, в несколько слоев, и обшит серебряными бусинами. Полочку я обработала косой бейкой, а со спины платье затягивается на шнуровку. Никаких замков и пуговиц. Еще вместо пояса я сшила себе меховую "юбочку", завязывающуюся на ленту. Если юбочку вывернуть, то она станет атласной.
Ради забавы, мы немного поэксплуатировали ролевиков для фотографий.
А потом примерили на меня алый плащ. Теперь подумываю сшить себе подобный - уж очень хорошо смотрится, а по времени шьется не долго, больше с тканью мороки будет.
Не могу сказать, что осталась недовольна вечером, правда к вечеру уж сильно подмерзла и фаер-шоу мы уже не досмотрели. Зато было весело смотреть на прохожих, заглядывавшихся на нас, а Оксану даже спрашивали, можно ли с ней сфотографироваться.
В общем, думаю, что стоит все же ролевикам сделать открытый фестиваль - ведь многим было интересно, а пара человек даже примерили доспехи и попробовали фехтовать.
Вот такой вот у меня вышел запоздалый отчет о первой в этом году Ночи музеев. А в конце июня будет еще одна.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, улыбок и просо хорошего настроения! Удачи вам!!!