среда, 11 декабря 2013 г.

Что я творю!

Нет, правильно будет - Что я творю?
Как так вышло, что я вынудила себя все же немного заняться Тильдой?
Предыстория:
Раз я еду на Новый год домой - на Сахалин, то нужно всех одарить рукодельными подарками - к тому же на покупные у меня денег уже нет - все съели билеты.
А у меня там не только моя семья, но и семьи моих одноклассниц, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. И у них есть младшая сестра (17 лет) и она недавно узнала о таком феномене, как Тильда-зайка. Хочет она его сильно, но у нас такого шьет одна девушка, которая готова продать зайку за каких-то 1500 рублей. Катю жалко, ведь для школьницы 1500 не малые деньги, да и зачем, когда можно сшить?
В общем...
что же я творю? Как я докатилась до жизни такой? 
Зайка у меня будет полярным, т.к. для него я выбрала старую Женькину рубашку. А если быть более точно - только ее рукава.
Опробовала смывающийся маркер - кроить им одно удовольствие - все видно с обеих сторон ткани. Сшивала все на машинке - на самом мелком стежке - часто останавливалась, чтобы сделать закругления, но оно того стоит. Еще откопала в бабушкиных закромах ножницы зиг-заг. Классная вещь для шитья выворачиваемых предметов. Правда у меня они немного проржавели и теперь ими туго резать, но это мелочи - Женя смажет... потом.
Ушки, как положено двусторонние - с одной стороны белая рубашка, с другой - голубые цветочки.
Когда я увидела пустого зайку на столе - я ужаснулась - это ж сколько синтепона нужно! А оказалось не так уж и много - хватило начатой подушки. Причем набивала я очень плотно - чтобы ручки и ножки, да и тельце - были жесткими и хорошо держали форму. Скажем нет заячьему целлюлиту! 
Теперь мне предстоит самое страшное - сборка Заи. Боюсь, что все ровно у меня не выйдет. Уже все не особо ровно - вон - ручки и ножки разные вышли, как бы я их не сшивала. 
Ох, как боязно! Но хочется все сделать хорошо с первого раза! 
И всем рукодельницам я желаю отличных результатов, никаких проб и ошибок и всегда хорошего настроения! Удачи вам!!!