воскресенье, 25 мая 2014 г.

Невышивка.....

бывает и такое у меня. Хотя в этом году реже, чем в прошлом. Наверное, это обусловлено тем, за этот год я накупила такое количество книг и журналов по вышивке, что голова забита только крестиками. 
Но иногда глаза требуют отдыха, а ткань, нападающая на меня из-за каждого угла, напоминает о том, что я еще и шить могу.
И вот руки мои и сознание решились на эксперимент.
Есть у меня дома парочка фермуаров, но все никак не решалась я их опробовать - боялась неверно раскроить и просто испортить ткань
Но повезло найти хороший МК по созданию милых и пузатых кошелечков от Вики с подробным описанием, как построить выкройку исходя из имеющегося замка.
Признаюсь честно, первую бумажную выкройку я выкинула - неверно обвела фермуар - с внутренней стороны, а не с внешней, как надо.
Но со второго раза вышло неплохо
Этот замочек лежит у меня с 2012 года - ждет своего часа. И дождался. 
Пришивала несколько сам кошелек несколько раз - неровно прикладывала и выглядел он от этого кособоким, но с третьего раза все получилось.
Что хочу сказать о таких вот фермуарах - без ложбинки, как я их назвала - они подходят только для кошельков из фетра или любого другого материала, который можно сшить швами наружу и не требует подклада. 
Мой же сшит из плотной ткани, хорошо держащей форму и льняного подклада, из-за этого, когда я пришила кошелек к замку, замок не пожелал закрываться плотно.
Теперь мой пухляш всегда немного приоткрытый и скорее всего так и останется у меня дома для мелких моточков ниток или бобинок с рабочим мулине.
Замочек поближе, чтобы все запомнили - такой фермуар не подходит для плотных материалов.
Кстати, кружево, которым я украсила кошелек, было куплено на распродаже, как неликвид. Так что закуплено было аж 5 метров, вот и используется понемножку. 
А на волне вдохновения и, имея еще один фермуар уже от Prym (правильный), я создала второе чудо.
Из розового джинса и милого, белого кружева, тоже купленного на распродаже метрами!
Голодный кошелек показываем нам свое пустое нутро - тоже льняное.
Цветочек собран из того же кружева, что и оборка, а в серединке, чтобы закрыть дырочку расположилась крохотная пуговка-сердечко, купленная в единственном во Владивостоке Тильда-магазине. 
Я там небольшую пачку таких пуговок взяла - сердечки, звездочки, кругяши и все сиреневого цвета разных оттенков.
В целом, что я хотела бы сказать о фермуарах - если их правильно подбирать - можно создавать очень красивые и практичные вещи. 
А я заказала себе еще пять замочков из Китая, чтобы практиковаться еще, ведь кошельков мало не бывает.
И всем рукодельницам я желаю захватывающих процессов, интересных результатов и отличного настроения! Удачи вам!!!
P.S. Так как близится момент розыгрыша моей конфетки - а рукодельный приз от меня до сих пор не придуман, хочу уточнить, девочки-участницы, были бы вы рады получить в подарок от меня этот джинсовый кошелечек?