пятница, 3 апреля 2015 г.

Счастье привалило!!!

Это что-то удивительно-волшебное! 
Нашла сегодня у себя в потовом ящике извещение и полетела скорее на почту, т.к. была уверена, что мне пришел свитер от мамы, но оказалось, что мне пришел душевнейший привет от Наты (Трямки)!
Сколько счастья, сколько позитива!
В рамках Сердечного обмена, проводимого в нашей группе, мне пришел сердечный же привет от Наты. 
Прилетел самый яркий, самый сердечный маячок, который Ната вышила.
 Схемка тоже ее и оттого в сто раз приятнее!
Еще волшебные открыточки с поздравлениями с 14-м февраля и 8-м марта! Такие они душевные, а на ощупь так вообще словами не описать!!!
 И наборчики!!!!
Признаюсь честно - Ната - экстрасенс! Я только недавно подумала, что надо попробовать себя в вышивке лентами, а тут прилетает набор Веселая пчелка и все в нем есть - и ленты, и схема, и инструкция. Вот так Ната мои мысли прочитала - я только захотела, а она уже исполнила! 
Теперь обратного пути нет - буду учиться лентам. И пейзажики такие душевные, обязательно поставлю их в этогодний план. 
Так позитивно у меня прошел сегодняшний день. Вот так мне счастья привалило, а свитер я так и не забрала - еще только покинул сортировочный. Теперь буду ждать его.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, неожиданных подарков и отличного настроения! Удачи вам!!! 

Немного милоты...

Захотелось немного цвета привнести в основу для вышивки. А если быть точнее - решила я повышивать на желтой канве. Запасов у меня много, а вышивать на них не вышиваю. А тут все так замечательно складывается - кризис, повышение цен на материалы и настроение. 
Вот и снова я обращаюсь к своим нескончаемым запасам электронных схем.
Говоря о схеме хочу заметить, что это (если я верно поняла) набор или промышленная. Но сама по себе она ужасная. Много нечетких и непонятных даже не полу-крестиков, нет, а 1/4 крестиков. Или даже еще что-то меньше.
Поэтому, не смотря на небольшую картинку, вышиваю я ее долго и нудно. Периодически ругаясь на тех, кто ее разработал. А еще подгоняю ее под себя, где-то убираю четверть крестика в пользу пустой клеточки, где-то в пользу полу-крестика. И судя по бэку - получается у меня неплохо. 
После бэка картинка становится очень позитивной. Кстати, бэк делаю в две нити, как жирное обведение силуэта, чтобы придать яркости невзрачным ниткам. 
Еще один интересный нюанс - нитки подбирала из своих запасов безымяных. Но по схеме мишки должны быть голубыми (!), а я в голубых мишек не верю. Я верю в буреньких. Поэтому нитки я поменяла под себя. 
Вот я и проговорилась, что у моего главного героя будет компания. И пусть. Так всем будет интереснее ждать продолжения.
И всем рукодельницам желаю четких схем, послушных материалов и безразмерных хомячьих запасов (на работе говорят, что кризис продлится до 2020 года)! И удачи вам!!!