четверг, 26 марта 2015 г.

И еще про вязание

Но уже такое, по мелочи.
Есть у меня на Сахалине "общий ребенок" - младшая сестра моих одноклассниц, которая благодаря упорству и настойчивости моей мамы, смогла хорошо закончить школу и даже поступила в ВУЗ.
С момента выпуска Карины из школы, мама переключилась на воспитание Кати, как своего ребенка. Сначала возилась с ей, когда она еще в куклы играла, потом начала настраивать ее на учебу.
Теперь, когда Катюшка поступила и живет в том же городе, что и Карина, она часто заглядывает в гости к моей сестре, а когда она уезжала на учебу, Катя даже следила за квартирой, выгуливала собаку и убиралась. В общем, сокровище, а не ребенок.
И потому я решила порадовать ее безделицей. 
А она, помимо всего, еще и большая поклонница сов.
И это сильно повлияло на подарок для нее.
На просторах безграничного нашлось множество различных схем для вязания крючком совы-аппликации. Но меня больше всего зацепила эта - очень простая и с пуговками глазами. 
К обратной стороне пришила фетровый задник, который раскроила, просто приложив сову к фетру, на который предварительно пришила саму основу.
Очень долго искала пуговки нужного размера, представляете - у такого Плюшкина, как я, не нашлось двух одинаковых крохотных пуговок! Стыд и позор. Пришлось брать пуговки побольше.
Совушка уже долетела до адресата, так что хвастаюсь без всяких оглядок, что она  может увидеть раньше времени. В целом я осталась довольна процессом и результатом, а Катюшка - подарком. В общем, все довольны.
Кстати, вязала не тонкими Alize Belle мультиколор. А брошь вышла небольшая. Думаю, что из ириски вообще бы получилось что-то крохотное! 
И всем рукодельницам желаю радоваться своим работам и радовать ими окружающих! Удачи вам!!!