воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Ударим по хардангеру....

Иголкой и ниткой.
В общем, раз я закончила свои наборковые запасы, то могу взяться за запасы схем, сохраненных на IPadе. Их у меня тоже много.
А еще у меня завалялось в вышивальном дневнике парочка отрезов льна, который на большую работу не применить, а для мелких жалко. Да и не удобно, ведь крестиком я вышиваю исключительно в пяльцах, а эти едва в мои маленькие влазят. В общем, я решила немного похардить.
хардангер
И нашлись у меня схемы в технике хардангер из журнала The Gift of Stitching, на которые я давно посматривала, но все не решалась. Не особо хотелось делать подвески или мини-салфетки из этих схем, а вышить руки чешутся.
хардангер
Вот я и задумала покривулить. А так как я жадная душенка, то и для обратной стороны я тоже вышила такой же мотив, но другого цвета. Чтобы хоть какую-то контрастность придать. 
хардангер
Теперь у меня есть две заготовки для Сами-знаете-чего.
хардангер
Осталась самая мелочь собрать все в кучку и сшить. 
Забавно, что в этот раз пришлось размечать всю заготовку. Обычно я довольствуюсь только разметкой по периметру. Но тут много привязок получилось, а у меня часто не получаются листики, вот я и решила перестраховаться. 
А еще в запасниках своих хомячьих нашлись подходящие бусины, которые тут же были пришиты на нужные места. 
Вот я и начала подготовку к Новому году, таким странным немного образом. Хотя мне эти цвета все же кажутся вполне себе новогодними. Учитывая, что красного ириса у меня нет, есть только мультиколорная Sarta.
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, вдохновения и правильных материалов под рукой! Удачи вам!!!