среда, 24 июля 2013 г.

И снова вышиваем лен...

Вот задумка у меня такая для Древней Греции - нашить мешочков для мелких товаров, которые я и буду продавать на игре. 
А чтобы это были не просто мешочки, хочется, чтобы они были особенными - с вышивкой. А раз с вышивкой, то без канвы не обойтись.
Хотя...
Можно и без канвы, где там завалялся мой лен? 
Пока я решила навышивать мотивов, а потом возьмусь за массовый пошив мешочков. 
И естественно, сразу же встает вопрос в выборе картинки, что вышивать-то будем? Хочется, чтобы попадало в общую стилистику, чтобы было красиво, антуражно и, главное, невелико, т.к. мешочек будет небольшим.
Вот тут-то я и вспомнила, что делилась своими схемками в группе ВК "Три девицы под окном"  и попали туда схемки из замечательной книги - Saisons romantiques. 
И как же хорошо они сюда подходят - подумалось мне, чем не Древняя Греция? 
Вот так вот вышло. Причем на этот раз я объявила борьбу в неликвидом и остатками. Вышивка выполнена шерстяными нитками, оставшимися от Швейной машинки. Причем, так удачно вышло - рыжей шерсти хватило ровно на льва, и ни сантиметра больше не осталось! А вот светлых ниток еще много, буду теперь думать, куда бы их еще пристроить.
Шерсть, конечно материал привередливый, особенно если вышивать ею по мелкому льну, но результат того стоит.
Ах, как жаль, что вы не можете погладить эту вышивку своей рукой, чтобы почувствовать, какой замечательный и приятный рельеф выходит! Это просто сказка.
Правда случилась у меня и заминка - пока я вышивала этого льва, я поняла, что мне на кошельки он вообще не подходит. Ну, не торговый вышел кошелечек. А Женя, увидев ящерку на той же самой страничке, где изображена схема льва, потребовал себе именно ее, а от льва начал отбрыкиваться. В общем, лежит теперь мой лева неприкаянный и ждет своего часа. Вот теперь и думаю - сшить кошелечек и продать его на игре, за игровые же деньги или просто подарить Жениному другу, которому буду шить хитон? Но я так с ним не дружу, что даже не хочется делать вот такой вот рукодельный комплимент к основному заказу.
Вот пишу сейчас свои рассуждения и думаю, какая я все-таки какашка! Мне этот кошелечек не пригодится, а для человека жалко! Вот снова я впадаю в детство!
Ну и ладно, главное успеть еще навышивать картинок, а потом оптом нашлепать мешочков-кошелечков.
А всем рукодельницам я желаю творческих успехов, работуна и отличного настроения! Удачи вам!!!