вторник, 24 сентября 2013 г.

Пора дошивать!

Вот сейчас я чувствую себя рекордсменкой! 4 дня и платье готово. Вот только беда в том, что платье летнее и не факт, что в этом году я хотя бы раз в него наряжусь. 
В третий вечер я успела запечатлеть свой процесс только в вот таком состоянии
Сметанное платье и по плечевым и по всем прочим швам.
А потом я поняла, что у меня уж очень много времени уходит на фото, и я забросила фотоаппарат и принялась лихорадочно шить, строчить, верложить (нужное подчеркнуть).
Выяснилось много неприятного - ткань в местах вышивки оказалась очень плотной и пришить обтачку нельзя (по крайней мере из этого же материала), подвело меня и отсутствие в доме замка нужной длины, а самое страшное - моя талия не захотела налазить на манекен! Ну как не захотела.... в плечах застряла и едва не пошла по швам.
Пришлось мерить на себя, а низ подшивать по технике пьяный портной, на столе. 
Но мне результат понравился, хоть и пришлось горловину и пройму просто подворачивать, т.к. нет бейки подходящего цвета, замок пришлось вшивать короткий, и пришивать крючок, а низ платья формировать более длинный со спины, но это уже моя причуда.
И вот так вот оно получилось
По длине платье чуть выше колена (это моя новая идеальная длина), а на горловине я сформировала два защипа - иначе не обтаченная горловина жутко топорщится. 
Немного поношу так, а потом поищу обтачку нужного цвета и немного переделаю платье, и получится у меня вместо одного платья - два.
Остался на очереди черный жаккард - может, к Новому году чего и сошью...
А всем рукодельницам  я желаю упорства, послушных материалов и хорошего настроения! Удачи вам!!!