суббота, 5 марта 2016 г.

Шью цветы!

Да-да, именно шью.
В этом году я решила всех порадовать тюльпанами. И коллег, и будущих коллег (так уж распорядилась судьба, что с середины марта я ухожу с любимого места работы, где можно было рукоделить в другое место, где этого делать нельзя), моего терапевта и даже баристу в моей любимой кофейне.
Такие тюльпаны я видела много и часто. Но все время либо забывала про них, либо поздно вспоминала, либо, что бывает чаще всего, просто боялась пробовать свои силы.
Но в этом году я решилась на забег  и взялась сразу на 10 тюльпанов, которые будут подарены разным людям.
Интересно, что шить и собирать такие цветы оказалось несложно. Самым сложным и трудоемким стал процесс поиска зеленой ткани и ткани на бутоны.
Это первая троица. Так сказать тестовая. Они были сшиты из тех отрезов, чтобы были на виду. Ножки и листья сшиты из лоскутов зеленого льна, оставшегося после Жениной рубашки. А бутоны самые разные - тут и китайский хлопок в звездочку, и яркий, фиолетовый советский трикатин, и жатый искусственный шелк. Т.е. все, на что упал глаз.
А вот и полноценный букет. Он неправильный, в смысле в вазе стоит сейчас 10 тюльпанов. Но я не считаю это плохой приметой, ведь дарить я их буду по одному. 
В ход пошел советский хлопок розовый с разными красивыми цветочками, красный с большими белыми цветами - этот остался после пошива моей сапожковой рубахи в 2009 году - трикатин фиолетовый и белый, и искусственный шелк. В общем, я просто устроила ревизию в своих ящичках и коробочках и нашла самый послушный и тонкий материал. А на ножки с листвой пошел зеленый хлопок, и которого прежде были сшиты штаны от хирургического костюма. 
Все время создания цветов я ходила из комнаты в комнату - в зале машинка и стол, в спальне наполнитель и компьютер с кино - и приговаривала: "Как же хорошо, что я никогда ничего не выкидываю"
А Женя все время говорил, что это очень плохо, т.к. ступить в доме уже некуда. Наивный, он ведь даже половины моих запасов не видит.
Выкройки самих тюльпанов я взяла здесь. Правда, мастер-классом я руководствоваться не стала. Все делала по-своему. И что забавно. Сначала, я все страдала, что получается не так, как на картинке. А на второй день глянула на букет и поняла - ничего подобного, все так. 
Вот такие разные, яркие и красивые тюльпанчики будут вручены всем женщинам, которых я хочу поздравить. Но уже после 8-го марта, т.к. сейчас я благополучно отправилась навстречу приключениям - в Южно-Сахалинск. Это всего на пару дней, уже 9-го я буду вновь во Владивостоке и на связи.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интересных идей и отличного настроения! Удачи вам! И с наступающим!!!