суббота, 29 марта 2014 г.

Очередной набор...

на этот раз Panna.
Решила я, наконец, опробовать себя на почве вышивки по черной канве. И....
оказалось, что это действительно не легко! 
Сначала немного расскажу о наборе - Panna всегда комплектуется материалами производства Gamma и этот набор - не исключение. Нитки Gamma, держатель для ниток (планшетник) - Gamma, канва - тоже Gamma.
Нитки перекручиваются, но это можно пережить, а вот то, что не видно клеточек и вышиваешь больше на ощупь, чем на глаз - это просто беда! 
Зато схема радует - цветная и плотная.
О! Еще одно важное замечание - хоть нитки в целом не имеют одинакового оттенка, все равно - ложась на черную канву - они просто сливаются воедино.
Но, как говорится - жребий брошен - буду вышивать!
А еще я хочу рассказать о своей организации расходников. А если точнее - о том, как я храню ленты, кружева и тесемки. Ну и мулине, если они безымянные герои моих запасников.
Представляю вашему вниманию самодельные шпули из плотного картона, доставшегося мне от Жени. По факту, до моего рукоприкладства это были карты от MTG, а после того, как они познакомились с моим Envelope Punch Board
они превратились в удобные и полезные шпули. Правда пришлось их сначала разрезать пополам. 
Вообще я свою доску не использую по назначению - создание конвертов - зато она мне помогает закруглять краешки на открытках и шпулях. И делает замечательные зубчики для того, чтобы ленты и нитки не скатывались с картонки. В общем, зачем покупать шпули с магазине, когда можно сделать их самой?
Кстати, о доске - еще я видела интересные туториалы на Youtube, где рассказывается, что при помощи такой доски - именно конверной - можно создавать теги и коробочки простой формы. А почему бы и нет? Главное, все перевести в сантиметры.
И всем рукодельницам я желаю полезных материалов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!