вторник, 23 сентября 2014 г.

Ну что? Готовы?

Барабанная дробь, вдох-выдох. Ой, страшно выставлять на суд, но не терпится, т.к. это мой первый опыт, это мои первые, пусть и не очень удачные детеныши.
Все, еще раз вдох-выдох. Я готова.
Представляю на ваш суд оформление европейских городов.
Сразу на глаза попадаются не очень ровные уголки - кидайте в меня тапками сколько хотите, но я честно старалась, честно обтягивала, честно выравнивала. В первоначальном варианте было еще страшнее.
А если снять вышивку.....
то есть крышечку, то можно заглянуть в маленькую шкатулочку.
Сама коробочка сделана из картона толщиной 1 мм. Размер готового изделия вышел не очень большой - 9х7 см, глубина или высота стенки - 3 см. А для мелочей или украшений больше и не надо.
Снаружи Венеция обтянута натуральным хлопком в большие цветы
внутри белый хлопок, джинс, оставшийся после пошива костюма Сарумана. 
У меня не нашлось ничего более всего подходящего теме Венеции, поэтому в фотосессии поучаствовал мой любимый драконий браслет. Мне его Женька подарил два года назад, прям перед Каринкиной свадьбой. решил, что мне положительные эмоции не помешают.
Я впервые делала коробочку с нуля, поэтому перелопатила мегабайты информации. И остановилась на очень хорошем, подробном и понятном мастер-классе от Женечки
У нее были заданы совершенно другие размеры - размеры квадрата - но понимая основной принцип уже проще разобраться что к чему.
В Париже я уже учла кое-какие свои недостатки. 
Крышку сделала на двух слоях синтепона, так она кажется пухлее, объемнее что ли.
Размеры коробочки те же. Ведь вышивка была одинакового размера.
Вновь белый джинс внутри,
но другой, винтажный хлопок снаружи. Тут видно, что и уголочки у коробки стали более аккуратными и внутренности плотнее прилегают. 
Хотя в целом, ошибки есть, но мне коробочки нравятся. 
К тому же Венеция уже нашла свою хозяйку, а Париж пока в ожидании. Но думаю, что это не надолго, и ему повезет в скором времени.
Что я для себя уяснила в картонаже - море молярного скотча, это хорошо, крепкий клей - это отлично, а вот картон в 1 мм подходит только для маленьких работ. В другом случае он будет деформироваться и плохо держать форму. Так что на будущее буду искать что-то поплотнее.
А всем рукодельницам желаю новых открытий, интересных опытов и отличного настроения! Удачи вам!!!