суббота, 30 августа 2014 г.

И снова Ирина

Наниашвили.
Осталось у меня еще несколько кривулек в ее книге, которые я еще не вышила и не собрала.
В этот раз буду собирать очень интересный шестигранник, и пожелайте мне удачи в этом нелегком бою с темно-бордовым льном.
Итак, вышиваю я на пяльцах и очень они мне помогают. Так как приходится все время поднимать материал на просвет, чтобы было видно нити плетения. 
Немцы решили отыграться на всем свете, создав этот лен - только на свету видно, как размечать и вышивать. А невооруженным глазом видна только каша из толстых и тонких ниток, которые оказывается очень даже одинаковые по толщине. 
Самое сложное в процессе - разметка.
Поэтому за два вечера я смогла вышить только центральный мотив и разметить 4 квадрата.
Остальное буду размечать по ходу пьесы.
В оригинале это безобразие вышивается на белой равномерке красными нитками. Но я, в очередной раз, все делаю по-своему. Нитки - из остатков, которые хранятся у меня в отдельных коробках, чтобы не смешивать их с теми, у кого есть имя и номер. 
Лен я покупала себе на День Рождения, но после вышивки по черной канве, руки мои опустились - уж очень тяжело глазам в таких условиях.
Но ведь лен-то я уже купила! Надо ликвидировать, я ведь не Кощей - чахнуть над сокровищами своими.
В общем стараюсь, как могу - шью себе шестигранник.
Кстати, еще один нюанс - обметка швом назад иголку делается очень необычно и странно, как все потом будет сшиваться, стараюсь не думать.
А всем рукодельницам желаю борьбы с остатками, вдохновения и хорошего отношения! Удачи вам!!!