среда, 28 мая 2014 г.

Что-то большое...

Наверное, все уже знают, что я жуткая барохольщица. Правда моя болезнь узкопрофильная и касается рукоделия и всего, что с этим можно связать.
И, конечно, я просто обожаю покупать и листать журналы, посвященные рукоделию. Есть у мня три фаворита, чьи номера я покупаю все и стараюсь, по возможности, покупать и за прошлые периоды - Формула Рукоделия, Вышиваю крестиком, Вышитые картины. И вот, получив очередную партию журналов, в Вышитые картины за апрель 2014 года я наткнулась на изящнейший дизайн в стиле минимализма. 
Картинка будет большой - 130х160 крестиков, так что вышивать я буду ее долго.
Взяла для себя за правило - вышивать рядочками и не менее 10 рядков за вечер, т.е не менее 950 крестиков в день. 
В таком принципе вышивки я нашла огромное количество плюсов. Хотя есть и минусы.
Давайте о плюсах:
1. Когда большую часть картины занимает фон, вышивка рядками позволяет периодически отвлекаться на другие цвета ниток, что помогает и фон зашивать и не начинать его ненавидеть.
2. Даже после отшива пары-другой рядков виден результат. Конечно, когда вышиваешь сначала основные элементы (если они не мелкие) его тоже видно, но тогда смотрите п. 1.
3. Норма по вышивке рядками также очень дисциплинирует и позволяет собраться с силами и не отвлекаться. 
Пусть плюсы и расписаны лишь тремя пунктами - они вполне весомы.
Но, увы, есть и минусы - 
1. После 10 рядков по 95 крестиков одного черного фона начинаешь себя ненавидеть и думаешь, зачем я вообще взялась за этот дизайн. Многие сейчас решат - глупости, раз фон полностью черный, можно было сразу взять черную канву. Возможно они бы были правы, но это особенности дизайна, пока поверьте на слово.
2. Из-за большого количества цветов и нежелания делать большие протяжки на канве всегда располагается до 7-9 иголок, которые периодически мешают процессу.
Как видите, для меня плюсов в вышивке таким способом больше, чем минусов. По крайней мере пока.
Когда я увидела дизайн впервые, я в него просто влюбилась - всей душой захотела его вышить. Сразу же нашла свой кусочек размеченной Гаммы - Aida 14. Как же мне нравится вышивать на ней из-за разметки, которая упрощает подготовительный этап в разы. Но и не нравится ее чрезмерная жесткость. 
Пяльцы, кстати тоже от Гаммы диаметр 250 мм (!) - огромные. И кольца плоские и толстые, что позволяет натянуть канву, как я люблю - очень сильно. Правда, при нятягивании пяльцы почему-то хрустят..... 
В общем, пока процесс приносит только удовольствие и марафон на 10 рядков в день идет нормально, но не знаю насколько меня хватит с таким объемом черного фона...
А всем рукодельницам я желаю интересных работ, вдохновляющих процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!